本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

談防守塞爾蒂克厄文 林書豪:需要全隊努力

最新更新:2019/02/27 14:44
多倫多暴龍26日成功封鎖波士頓塞爾蒂克主控厄文的火力,以118比95大勝,台裔球星林書豪防守端也有貢獻。(圖取自twitter.com/Raptors)
多倫多暴龍26日成功封鎖波士頓塞爾蒂克主控厄文的火力,以118比95大勝,台裔球星林書豪防守端也有貢獻。(圖取自twitter.com/Raptors)

(中央社記者黃巧雯台北27日電)美國職籃(NBA)多倫多暴龍今天成功封鎖波士頓塞爾蒂克主控厄文的火力,台裔球星林書豪防守端也有貢獻,但他說:「你不可能靠一個人去守住他,這需要全隊努力。」

厄文(Kyrie Irving)賽前近2次對戰暴龍,合計攻下70分、29次助攻,且都助塞爾蒂克奪下勝利,暴龍隊今天特別調整對厄文的防守策略,且成功收到效果,讓厄文這場比賽僅拿下7分、5助攻,暴龍輕鬆以118比95大勝。

林書豪今天替補上場25分鐘,攻下8分、6籃板,同樣也參與防守厄文的任務,但他賽後受訪時提到:「你不可能僅靠一個人去守住他,這需要全隊的努力。」

一旦發現厄文獲得進攻機會,林書豪透露,與隊友就會展開協防,並進行身體對抗。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

暴龍隊今天另一個贏球關鍵為24歲的西雅坎(Pascal Siakam)繳出全隊最多的25分,且三分球投5中4,外加8籃板、2助攻,暴龍總教練納斯(Nick Nurse)賽後也讚譽有加。

西雅坎本季三分球命中率超過3成5,較上季的22%,明顯成長不少,納斯表示:「我知道他(西雅坎)技術很好,這18個月以來,他一直很努力,加上對籃球態度相當認真,這只是時間問題,所以我並不感到驚訝。」(編輯:張芷瑄)1080227

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族