本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬奎斯投1安打完封 洛磯勝巨人終止8連敗[影]

最新更新:2019/04/15 16:00
美國職棒大聯盟科羅拉多洛磯投手馬奎斯(右)14日完成生涯首場完封比賽。(圖取自twitter.com/Rockies)
美國職棒大聯盟科羅拉多洛磯投手馬奎斯(右)14日完成生涯首場完封比賽。(圖取自twitter.com/Rockies)

(中央社舊金山14日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB科羅拉多洛磯投手馬奎斯今天只在8局被敲出唯一1支安打,差點投出珍貴無安打比賽,但仍以生涯首場完封協助球隊以4比0擊敗舊金山巨人,終止一波8連敗。

亞瑞納多(Nolan Arenado)今天揮出他本季第一支全壘打,這支在5局轟出的3分砲,提供生涯首度完封對手的馬奎斯(German Marquez)贏得比賽所需的進攻火力。

24歲的馬奎斯今天連續解決巨人前15名打者,直到第6局對皮拉(Kevin Pillar)投出觸身球,才讓巨人有機會上到壘包。

之後馬奎斯又連續解決7名巨人打者,讓洛磯保有4比0領先,他原有機會寫下一頁歷史,但巨人的隆戈利亞(Evan Longoria)8局下半1出局後,1支左外野方向安打,讓他與無安打比賽擦身而過。

雖無緣創造歷史,馬奎斯還是穩穩抓下之後兩個出局數,沒有在第8局失分,接著在第9局投出他這場比賽第7次3上3下,結束了這場比賽。

馬奎斯今天用105球完投9局,送出9次三振,沒有投出四壞球保送,只被擊出1支安打,收下生涯首場完封勝,也助洛磯終止8連敗。

上到大聯盟第4年的馬奎斯,先前已有3次機會挑戰締造無安打比賽的紀錄,包括他本季的第2場先發,他前7局都未被敲出安打,那場比賽洛磯歷經延長,以1比0擊敗坦帕灣光芒。

在這次對巨人的4連戰中,洛磯前38局只得到4分,今天比賽的3局上半,亞瑞納多在兩出局後獲保送,史托瑞(Trevor Story)把握住機會,一棒敲出中外野方向,帶有打點的二壘安打。

巨人先發投手霍蘭德(Derek Holland),在5局上半1出局後,接連被布萊克蒙(Charlie Blackmon)、漢普森(Garrett Hampson)敲出安打,隨後亞瑞納多就揮出3分打點全壘打。

亞瑞納多去年以38轟,成為國聯全壘打王。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1080415

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱