本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

改先發打第一棒 獅隊潘武雄:換隊友送我回本壘

最新更新:2019/04/23 18:51
中職統一獅隊主力打者陳傑憲受傷,23日與富邦悍將隊的比賽先發打序也有所調整,改由潘武雄(圖)先發打第一棒,擔任球隊開路先鋒。中央社記者謝靜雯攝 108年4月23日
中職統一獅隊主力打者陳傑憲受傷,23日與富邦悍將隊的比賽先發打序也有所調整,改由潘武雄(圖)先發打第一棒,擔任球隊開路先鋒。中央社記者謝靜雯攝 108年4月23日

(中央社記者謝靜雯新北23日電)統一獅隊主力打者陳傑憲受傷需動刀,今天與富邦悍將隊比賽,改由38歲潘武雄先發打第一棒,為個人中職生涯第25次,潘武雄表示,打第一棒有不同任務。

潘武雄指出,「以前是我送隊友回來,現在換隊友送我回本壘」。

中職統一獅隊開路先鋒陳傑憲因為觸身球需動刀,初步評估最快8月初歸隊,總教練黃甘霖直言,「感覺很不順、好像少了什麼東西」,少了陳傑憲的火力,獅隊重整隊型,今天與富邦悍將隊比賽,改由38歲老經驗野手潘武雄打第一棒。

黃甘霖表示,目前陣中適合打第一棒的人選為江亮緯和潘武雄,但江亮緯上週出賽身體也有一些傷勢,今天讓潘武雄先發打第一棒,「如果打的順,考慮延續棒次安排」。

潘武雄表示,在國中、高中時期其實都是打前兩棒,進到職棒前半段也多是打前兩棒,後來才多打中心棒次第三棒; 根據聯盟紀錄統計,潘武雄中職生涯14年,加上今天比賽,總計先發打第一棒僅25場,賽前先發打第一棒總計90打數,打擊率2成89。

潘武雄印象最深刻的是2008年球季,因為要拚個人連續場次全壘打紀錄,教練團為了讓他多打幾個打數,讓他改打先發第一棒。

潘武雄透露,在陳傑憲受傷後,教練團就有先告知,可能需要打第一棒,他也提到不同棒次當然會有點不同,「第一棒有不同的任務」,之前打中心棒次任務是把壘上跑者送回本壘得分,今天換後面的棒次把自己送回本壘。他也開玩笑說,要突破生涯單季先發打第一棒最多12場的紀錄。(編輯:陳俊碩)1080423

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱