本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

獅隊18歲林靖凱上一軍 本季最年輕

最新更新:2019/04/24 19:56
中華職棒統一7-ELEVEn獅24日將年僅18歲的林靖凱(圖)拉上一軍,填補不足的內野戰力,成為本季最年輕的一軍球員。中央社記者楊啟芳攝 108年4月24日
中華職棒統一7-ELEVEn獅24日將年僅18歲的林靖凱(圖)拉上一軍,填補不足的內野戰力,成為本季最年輕的一軍球員。中央社記者楊啟芳攝 108年4月24日

(中央社記者楊啟芳新北24日電)中華職棒統一7-ELEVEn獅今天將年僅18歲的林靖凱拉上一軍,填補不足的內野戰力,成為本季最年輕的一軍球員。林靖凱表示,昨天亢奮到睡不著,不過到球場後就不會緊張了。

獅隊目前傷兵多,日前被觸身球砸中右手導致骨折的陳傑憲以及膝蓋受傷的蔡奕玄都下二軍,原二壘手吳桀睿也因去年的傷勢,確定趕不及上半季,加上潘彥廷狀況不佳下二軍,內野戰力告急,因此年輕內野手林靖凱被拉上一軍。

2000年7月22日出生的林靖凱年僅18歲,平鎮高中畢業後投入中職選秀,為去年獅隊第6指名,還是去年亞洲青棒錦標賽國手。獅隊總教練黃甘霖表示,「他很有資質,二軍打得不錯,心理素質也不錯,一軍需要內野手。」

林靖凱在二軍主要守游擊和二壘,出賽12場打擊率0.345,黃甘霖說:「在職棒不是看年紀而是實力,希望找到可用之兵,不試不會知道。」

林靖凱則表示,今天來球場後不會緊張,不過昨天晚上接到通知電話後非常緊張及亢奮,導致有點睡不著,也有打給爸爸報喜。

談到青棒和職棒的差距,林靖凱說:「打亞青的時候投手球速都還不錯,不過變化球不像職棒這麼多,有尾勁又有控球,很難掌握。」

林靖凱指出,今年剛開始時其實打擊狀況沒有很好,有可能是自己想太多,但打擊教練協助修正一些動作,已經有改善。守備部分在二軍以游擊為主,不過林靖凱說:「都有在練,就看教練怎麼安排。」(編輯:吳協昌)1080424

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱