本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

SBL季後賽都睡不好 洪志善:奪冠再好好睡

2019/5/7 22:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北7日電)SBL季後賽開打後,富邦勇士後衛洪志善一直睡不好,今天他火力噴發,率隊以87比78擊敗台灣啤酒,SBL總冠軍系列賽取得3比0聽牌,他仍不能安穩,「等奪冠後再好好睡吧」。

第16季SBL超級籃球聯賽,今晚在新莊體育館進行總冠軍賽第3戰,洪志善拿下全隊次高的18分,包括在第4節最後4分13秒內連續飆進3顆3分球,是富邦能甩開台啤糾纏,並取得聽牌優勢的關鍵人物。

SBL生涯未曾摘冠的洪志善坦言,富邦去年打進冠軍賽時,他就曾想過有機會一圓冠軍夢,沒想到卻沒能如願,今年捲土再來,或許是壓力,也可能是得失心太重,導致他季後賽開打後就一直睡不好。

如今富邦距離隊史首冠只剩最後一哩路,加上身為球隊贏球功臣,洪志善強調:「沒有到手都不算,世上沒有100%的事。」他也開玩笑地說,等到奪冠後,多的是時間可睡。

今天富邦首節就曾落後13分,洪志善也認為,因為帶著2比0的領先,因此大家在心態上沒有武裝好,「如果我們是1比1、甚至是0比2,或許就會不一樣」。

富邦總教練許晉哲強調,就算系列賽取得絕對領先,依舊沒有放鬆本錢,「最後一場絕對都是最難打的比賽,我想台啤絕對不會放棄,而我們在沒有拿到(總冠軍)前,也絕對不會放手」。(編輯:張雅淨)1080507

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66