本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

暴龍沉著拚首冠 勇士背水一戰杜蘭特可望回歸

最新更新:2019/06/10 10:27
NBA多倫多暴龍再下一城就能抱回隊史首冠,衛冕軍金州勇士背水一戰,因傷缺陣的兩屆總冠軍賽MVP杜蘭特可望回歸。(圖取自facebook.com/warriors)
NBA多倫多暴龍再下一城就能抱回隊史首冠,衛冕軍金州勇士背水一戰,因傷缺陣的兩屆總冠軍賽MVP杜蘭特可望回歸。(圖取自facebook.com/warriors)

(中央社多倫多9日綜合外電報導)美國職籃NBA多倫多暴龍再下一城就能抱回隊史首冠,全隊沉著備戰。而因傷缺陣近1個月的兩屆總冠軍賽MVP杜蘭特可望回歸,對面臨背水一戰的衛冕軍金州勇士則是利多消息。

7戰4勝制NBA總冠軍賽打完前4場後,成軍24年首度打進總冠軍賽的暴龍隊,以3比1領先尋求3連霸、5年內第4冠的勇士隊,率先取得「聽牌」優勢。

總冠軍賽第5戰將於台北時間11日上午9時在暴龍主場進行。

暴龍在客場連拿兩勝,目前以3比1領先衛冕軍勇士,但球員臉上不見太多喜色。

暴龍總教練納斯(Nick Nurse)說:「專注是重要且必要的,你得努力達成它(拿下總冠軍),眼前還有許多事要做。」

納斯提到:「他們(球員)知道,在真正達成目標前,不要花太多精力大肆慶祝。我們的團隊智商、我們的經驗、我們的氣氛都很好,比賽後他們仍討論要(如何)努力和改進,還是有很多進步的空間。」

暴龍球星雷納德(Kawhi Leonard)表示:「我們很專注,我們知道拿下4勝一切才有意義。我們永遠不知道會發生什麼事,得設法取得優勢,但不要興奮過頭。」

雷納德說:「保持一如往常的節奏,只要專注眼前的事物,我們人確實都會想到未來的事,但得把握當下,維持一直以來的例行工作,保持耐心,任何事都別太著急。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

勇士大將杜蘭特(Kevin Durant)前兩年率勇士奪冠,也連兩年獲選總冠軍賽最有價值球員(MVP)。他今年在季後賽第2輪對上休士頓火箭的比賽傷到右小腿,至今休養1個月,總冠軍賽前4戰缺陣,但有機會在接下來的背水一戰復出。

勇士總教練柯爾(Steve Kerr)今天表示,杜蘭特隨隊練球,也會和年輕選手一起多做些訓練,希望在接下來非贏不可的一戰能歸隊。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1080610

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族