本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中華反曲弓男團射下法國 取得東奧3張門票

最新更新:2019/07/22 11:53

(中央社記者龍柏安台北12日電)由魏均珩、湯智鈞與鄧宇成聯手的中華反曲弓男子代表隊,今天在2019世界射箭錦標賽男團16強,以5比4險勝法國挺進8強,確定取得2020東京奧運3張男子參賽門票。

2019世界射箭錦標賽是明年東京奧運資格賽,只要反曲弓男、女團體賽晉級8強,就可取得滿額3張奧運入場券。

反曲弓男團賽採積點制,每個國家3名選手輪流發射2箭,總分較高者取得2點,平手各拿1點,先拿下5點的一方獲勝。

中華男團在資格賽取得第3種子,提前保送晉級16強,今天面對法國,中華箭客表現神勇,開局就連續繳出3支10分箭,其中還有兩支滿靶,也給對手下馬威,首局先以57比55拿下,並以2比0領先。

次局中華隊僅射出1支10分箭,其餘5支都是9分,可惜仍以55比56、1分之差,被對手以2比2追平。

關鍵第3局中華隊即時回穩,前3箭又是繳出滿分的30分,雖然最後收尾的最後一箭僅射出不及格的7分箭,所幸總分仍以55比54收下,也以4比2取得聽牌。

可惜的是,中華隊在第4局沒能直接拿下勝利,反以54比55棄守,也讓法國將積分追成4比4平,也讓比賽被拖進延長賽(加射3箭)。

好在攸關晉級與否的最後3箭,中華箭客再次拿出真本領,繳出幾乎完美的29分,最終以29比25氣走法國,也以5比4驚險擊敗對手,並取得東京奧運男子反曲弓3張奧運入場券。(編輯:陳俊碩)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱