本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

味全龍簽約花費上看4千萬 已簽15人

最新更新:2019/07/11 18:22

(中央社記者楊啟芳台北11日電)味全龍今天舉辦新秀加盟記者會,季中選秀32人中,已簽下15人,不過與第一輪的徐若熙還未達成共識,簽約金總花費上看新台幣4000萬元,15輪之後依照往例不會有簽約金。

新秀記者會共有8名選手到場,除了狀元劉基鴻,還有第二輪的朱祥麟,以及洪瑋漢、劉宇鈞、林驛騰、陳良志、李宇翔、張皓緯。

味全龍在季中選秀選了28輪,共有32人,領隊吳德威表示,32人中目前已經簽下15個人,還有一些選手未達成共識,例如第一輪的徐若熙,但大部分已相當接近。

吳德威指出,若把選手都簽下來,所花費的錢上看4000萬元,遠超過原本的預算。他說:「味全龍的初衷就是希望有多一點人來打球,一定會給予市場行情的待遇,甚至提供更優厚的條件。」

吳德威表示,往例15輪之後的球員不會有簽約金,龍隊也會遵循這樣的往例。他說:「其實有輪次比較後面的球員開了高簽約金,希望他們可以知道自己打棒球的初衷,我們會提供更好的月薪保障。」味全龍一軍選手保障月薪為10萬元,二軍則是5萬元。

味全龍即將在8月17日於斗六棒球場開訓,若要在這之前與全數球員完成談約,吳德威認為「確實有壓力」。(編輯:唐聲揚)1080711

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱