本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2020奧運倒數一年 東京:將展現高科技實力

最新更新:2019/07/25 02:46

(中央社東京24日綜合外電報導)2020東京奧運今天正式進入倒數一年,日本承諾會舉辦一場包括投入機器人在內的高科技奧運,希望藉此把一路上遭逢的顛簸拋在後頭,包括經費不斷膨脹以及疑似行賄爭取主辦權等。

日本去年夏天飽受熱浪所苦,遭質疑東京是否適合舉辦奧運。另外,日本奧委會主席竹田恆和還被懷疑在爭取舉辦東京2020年奧運時,賄賂與國際田徑總會前主席兒子有關的公司。

不過,隨著東京奧運正式進入倒數一年,日本宣稱,場館興建與籌辦正加速進展,並承諾將舉辦一場歷史性奧運。

國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)今天在一場儀式中說:「我可以真心說,我從未見過像東京這樣的奧運主辦城市,能夠在奧運倒數一年時做出如此妥善準備。」

巴赫表示,參賽的運動員將有「一次非常棒的經驗」,且「所有一場真正精采奧運該具備的元素日本都具備了」。

日本官員指出,售票狀況「空前」良好,還有約20萬人應徵8萬個奧運志工職務,都凸顯民眾對賽事的期待。

在向各國奧會遞出象徵性邀請函前,日本首相安倍晉三說:「自東京獲選為奧運主辦城市已歷經6年,但我很高興所有籌辦作業都進行地非常順利。」

東京奧運組織委員會會長森喜朗表示,巴赫讚揚東京籌備奧運的速度,締造「一項奧林匹克紀錄」。(譯者:李宛諭/核稿:劉學源)1080724

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族