本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林安可一軍4戰2轟 劉育辰:有成頂尖打者潛力

最新更新:2019/08/16 19:21
中職統一獅隊「投打二刀」新秀林安可加入職棒一軍後,近期以野手身分出賽表現不俗,被看好未來有機會成為聯盟頂尖打者。(統一獅隊提供)中央社記者謝靜雯傳真 108年8月16日
中職統一獅隊「投打二刀」新秀林安可加入職棒一軍後,近期以野手身分出賽表現不俗,被看好未來有機會成為聯盟頂尖打者。(統一獅隊提供)中央社記者謝靜雯傳真 108年8月16日

(中央社記者謝靜雯台北16日電)中職統一獅隊「投打二刀」好手林安可,加入職棒一軍4場出賽敲2轟,展現長打能力,代理總教練劉育辰直言,林安可目前已算聯盟中上等級打者,看好未來有機會成為聯盟頂尖打者。

左投左打「投打二刀」好手林安可,今年季中選秀首輪被統一獅隊選進,目前暫時以外野手身分出賽,8月10日中職一軍生涯初亮相,目前為止一軍4場出賽,總計18打數敲出7支安打,包括2支二壘打、2發全壘打,長打表現亮眼。

劉育辰表示,林安可加入職棒就展現不錯的長打能力,但還是要觀察長期表現,過幾場比賽之後,相信各隊就會開始研究對戰策略,觀察左投手與林安可的對戰狀況,要怎麼去突破,是林安可需要面對的課題。

劉育辰表示,現階段大家都在觀望,「想知道他到底有多厲害」,林安可剛加入職棒,還沒有給他太多的技術和觀念,但目前看起來已算是聯盟中上等級的打者,「未來也看好他有機會成為聯盟頂尖的打者」。

至於未來有沒有機會讓林安可在同一季「投打二刀」出賽,劉育辰表示,今年季後秋訓、春訓時,開始讓他練投,如果他的投球能力也能在中上,不排除讓他投打二刀,但如果投球能力並非特別突出,就需要將未來的職涯規劃放入考量。

對於目前4場一軍出賽表現,林安可表示沒有想太多,也沒想過全壘打出現的這麼快,上場把本分做好、把球打強勁,職業強度與業餘落差大,場上需要更專注,加上有一段時間沒有外野守備,外野的判斷需要加強,密集的野手出賽,體力上也需要好好調整。

林安可13日在花蓮棒球場與中信兄弟比賽,敲出左外野方向強勁飛球,卡在全壘打牆上,形成二壘打,他表示,當下以為球被兄弟隊外野手、學長詹子賢接殺出局,看到壘審的手勢才發現是二壘打,跑到三壘時,詹子賢還嗆聲:「要就打出牆(全壘打)」,林安可也開玩笑回說:「那你可以幫我把球拖出牆呀」,展現2人好交情。(編輯:張芷瑄)1080816

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱