本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

永信盃排球賽9月底開打 326支隊伍共襄盛舉

最新更新:2019/09/11 16:47

(中央社記者龍柏安台北11日電)素有「排球甲子園」美名的永信盃全國排球錦標賽,今年邁入第46屆,今年共有326支隊伍參賽,將於9月28日起在台中大甲鐵砧山永信運動公園進行4天賽事。

今年大會以「為排球而生」(Born To V)為口號,做為賽事主軸,而國內舉凡職業、業餘排球好手,多半都有參加過永信盃的經驗,大會也希望這場賽事能成為台灣所有排球人的共同記憶,進而讓更多民眾一起愛上排球。

永信藥品創辦人、會長李天德年輕時就與排球結下不解之緣,因為透過排球,讓他明白團隊合作的重要性,雖然從事製藥,但他曾說過一句名言:「藥補不如食補,食補不如運動。」主辦單位也希望透過永信盃能讓更多人走出戶外運動,除了可自己賺健康,也能藉著比賽和好友聯繫感情。

現任華僑高中排球教練的許美中,過去也是國手,今天活動他除到場力挺,也分享過去參賽經驗,甚至也鼓勵參賽的小選手,「上場就是去享受比賽,不要輕易放棄每一顆球,但也別忘了自己的安全」。(編輯:張芷瑄)1080911

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱