本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馮皓求競爭暑假球速增7公里 穀保培養未來主力

最新更新:2019/10/26 18:36
2019年第7屆黑豹旗全國高中棒球大賽開幕戰,26日由穀保家商與松山工農交手,穀保唯一高一球員馮皓3局下半登板後援,投1局沒被敲出安打、無失分,成功替球隊守住勝利。中央社記者謝靜雯攝 108年10月26日
2019年第7屆黑豹旗全國高中棒球大賽開幕戰,26日由穀保家商與松山工農交手,穀保唯一高一球員馮皓3局下半登板後援,投1局沒被敲出安打、無失分,成功替球隊守住勝利。中央社記者謝靜雯攝 108年10月26日

(中央社記者謝靜雯台北26日電)穀保家商此次黑豹旗青棒賽唯一高一球員馮皓,今天與松山工農比賽後援1局無失分,他說雖然穀保好手多,但不怕競爭求進步,最快球速可達147公里,是總教練計畫性培養的未來主力。

2019年黑豹旗全國高中青棒賽今天在天母棒球場開打,開幕戰由上屆冠軍穀保家商與實力有段落差的松山工農交手,穀保23比0、3局扣倒、順利拿下首勝。

馮皓今天3局下半登板後援,投1局沒被敲出安打、無失分,成功替球隊守住勝利;總教練周宗志表示,馮皓是此次報名參賽球員中唯一的高一球員,在同齡球員中算球速突出的「速球派投手」,具有一定實力,也希望透過黑豹旗前幾輪比賽,讓他適應高中比賽節奏。

對於馮皓今天登板表現,周宗志表示,球速沒有發揮到最好,但近期馮皓一直在調整控球,今天的控球有達到教練團的預期,「我們期許他在速度上,還有整體投球內容表現可以更好,他是球隊培養明、後年的主力投手」。

馮皓自評今天表現,認為好壞球太明顯,希望回去再加強,高中加入穀保家商,雖然好手眾多,但是他不怕競爭,認為競爭可以刺激自己更進步。

馮皓國中時最快球速約在140公里,今年暑假升上高中,跟著教練團的菜單訓練,短期內球速就有進步,目前最快球速可達147公里;高中第一個大型比賽,「很緊張也很興奮」,希望可以有好表現。(編輯:張芷瑄)1081026

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族