本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2023世界盃男子曲棍球賽 印度主辦

最新更新:2019/11/08 23:00

(中央社記者康世人新德里8日專電)國際曲棍球總會今天宣布,2023年世界盃男子曲棍球賽將於同年1月在印度舉辦。

國際曲棍球總會(International Hockey Federation,FIH)聲明表示,2023年世界盃男子曲棍球賽,2023年1月13日到29日將在印度舉辦。至於舉辦場地,將由主辦國宣布。

由於2023年是印度獨立75週年,印度曲棍球協會(Hockey India)希望能在這一年承辦世界盃男子曲棍球賽,以向世界呈現印度曲棍球的發展。

在與比利時和馬來西亞競爭這場賽事的主辦權後,印度終於如願以償。

印度曲棍球協會主席阿瑪德(Mohd Mushtaque Ahmad)在聲明中表示,協會為獲得2023年世界盃男子曲棍球賽的主辦權感到高興,爭取這項主辦權是想為印度提供另一個慶祝獨立75週年的理由。

阿瑪德說:「有什麼比在我們的土地上,親眼目睹我們民族運動的世界顛峰賽事更好的慶祝方式?」

阿瑪德表示,協會在舉辦2018年第14屆世界盃男子曲棍球賽後,有信心再辦一次,也將以去年的經驗在2023年舉辦更出色的世界盃賽事。

印度人報(The Hindu)指出,印度曾於1982年在孟買、2010年在新德里及2018年在奧里薩省首府布班尼斯瓦(Bhubaneswar)舉辦世界盃男子曲棍球賽,2023年將是印度第4度舉辦這項賽事,也讓印度成為首個主辦4次世界盃男子曲棍球賽的國家。

荷蘭曾舉辦過3次世界盃男子曲棍球賽,但在印度拿到2023年的主辦權後,印度的舉辦次數將領先荷蘭。(編輯:陳永昌)1081108

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱