本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

女棒亞錦賽 中華一分銀恨

最新更新:2019/11/15 20:37

(中央社台北15日綜合報導)在中國中山舉行的第2屆亞洲女子棒球錦標賽決賽,中華隊以1比2敗給衛冕的日本隊,連續兩屆獲得亞軍。

今年的亞洲女子棒球錦標賽共有8隊參賽,預賽分為兩組,各組前兩名晉級複賽。中華隊在預賽連續擊敗韓國、香港與菲律賓晉級,但在複賽以1比16慘敗給日本,再以15比0輕取中國,排名第2,取得今天在冠軍賽再戰日本的爭冠機會。

中華隊今天派出謝鈺瀅先發,表現出色,僅被日本隊敲出6支安打,送出4次三振,可惜在3局下連續對日本藤原和那子與山中陽奈乃投出保送,再被3棒的小櫃莉央敲出清壘的二壘安打,失掉兩分。

落後的中華隊在前3局完全沒有攻勢,4局上一出局後,宋智瑄、曾琪與黃巧芸連續安打攻佔滿壘,接著謝鈺瀅選到保送擠回一分,可惜中華隊面對日本投手小野寺佳奈就只敲出這3支安打,攻勢受挫,以1分飲恨。(編輯:唐聲揚)1081115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱