本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

身材不如人靠基本功 威力盃少棒宜蘭縣晉8強

最新更新:2019/12/06 22:51
2019第7屆花蓮台彩威力盃全國少棒錦標賽,宜蘭縣隊由單一球隊三星國小代表參賽,6日連拿兩勝,成功晉級8強。圖為宜蘭縣小將登板抗敵。中央社記者謝靜雯攝 108年12月6日
2019第7屆花蓮台彩威力盃全國少棒錦標賽,宜蘭縣隊由單一球隊三星國小代表參賽,6日連拿兩勝,成功晉級8強。圖為宜蘭縣小將登板抗敵。中央社記者謝靜雯攝 108年12月6日

(中央社記者謝靜雯花蓮6日電)台彩威力盃少棒賽,宜蘭縣隊由單一球隊三星國小代表參賽,球員身材雖不突出,但傳統訓練基本功十分紮實,不畏高大對手,今天拿兩勝晉級8強,明天將與南投縣爭4強門票。

宜蘭三星國小在剛結束的關懷盃棒球錦標賽拿下少棒組冠軍,此次以單一球隊代表參加2019年威力盃少棒賽,宜蘭縣隊球員身材不突出,平均身高不到140公分,最高的球員為隊長陳子恩151公分,但傳統訓練基本功十分紮實。

宜蘭縣今天一日兩戰,首戰與苗栗縣隊交手,以10比7拿下勝利,接著與花蓮藍隊交手,花蓮藍隊首局攻下3分,宜蘭縣隊下半局追分,陳子恩透過二壘打開啟攻勢,單局5安打、2保送、對手1次守備失誤,一口氣打了12人次、攻下6分、逆轉戰局。

宜蘭縣比賽後半段越打越順,3局靠著保送、接連安打拿下2分,4局陳子恩再敲二壘打,一棒送回2分,幫助球隊以10比3拿下勝利,晉級8強。

宜蘭縣隊總教練黃郁翔表示,今天兩場比賽球員打擊發揮不錯,與花蓮藍隊的比賽,開賽就先被得分,因此提醒球員不要打得太急,節奏放慢一點,首局下半就有不錯的攻勢串聯。

這批主要先發球員以五年級為主,加上單一球隊戰力無法如縣市聯隊突出,又受限身材劣勢,黃郁翔希望球員藉由比賽磨練,當作成長的養分。

陳子恩今天兩場比賽總計敲出4支安打,打擊表現維持穩定,雖然先前在中信盃少棒賽時有遇到一點小低潮,但慢慢調整。此外,隊長陳子恩有穩定表現,對球隊氣勢也有很大帶頭作用。

陳子恩透露,五年級時才131公分,一直想要長高,訓練之餘會跳繩、喝牛奶,六年級長高到151公分,儘管隊友身材不比其他縣市的球隊,但陳子恩也一直鼓勵隊友,「不要害怕對手高大,打就對了」。

威力盃少棒賽8強出爐,宜蘭縣明天與南投縣交手,台東縣、桃園縣提前碰頭,花蓮藍隊與台南市隊交手,高雄市與台中市,爭4強門票。(編輯:洪學廣)1081206

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱