本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

抨擊武漢肺炎謠言 東奧籌委會:賽事如期舉行

最新更新:2020/02/06 22:01

(中央社東京6日綜合外電報導)2020東京奧運籌備委員會今天宣告奧運賽事將「按計畫舉行」,並且抨擊和2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎病毒)有關的假消息引發恐慌。

2020東京奧運籌備委員會秘書長武藤敏郎(Toshiro Muto)透露,主辦單位已設立防疫對策總部,以對抗快速散播的新型冠狀病毒。主辦單位承諾賽事不會受到干擾。

武藤敏郎在審查殘障奧運計畫後告訴記者:「奧運將按計畫舉行。保持客觀和冷靜相當重要。我們不想讓大眾驚慌。感染仍然有限,依據當前情況,舉行奧運沒有問題。」

國際帕拉林匹克委員會(IPC)發言人史彭斯(Craig Spence)抱怨,危言聳聽造成了「訊息傳染病」(info-demic),恐使大眾在奧運會和殘奧會準備階段看法產生偏差。

史彭斯表示:「恐懼的散播比病毒還快。重要的是,我們要消除這種恐懼。中國大陸境外病例總共只有191起,所以讓我們以正確角度看待此事。」

史彭斯還說:「如果你將(武漢肺炎)傳染率與普通流行性感冒做比較,數量仍是相對較小。」

他指出:「世界衛生組織(WHO)未宣布這已構成大流行。我們在里約奧運曾處理過茲卡病毒,我們在這些事情上要仰賴專家。」

史彭斯表示:「我們將遵從世衛的建議。每個籌辦委員會都在研究對策,我們在東京已採取過去奧運會和殘奧會採取過的措施。這是標準做法,一切照常。」(譯者:陳正健/核稿:陳政一)1090206

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱