本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

JHBL張聿嵐獲MVP 復興全勝奪隊史首冠

最新更新:2020/04/12 21:17
108學年度國中籃球聯賽(JHBL)女子組冠軍戰,復興國中在「一姐」張聿嵐(圖)攻下25分帶領下,以69比59擊敗民族國中,以全勝之姿、首度封后,張聿嵐也拿下個人MVP。中央社記者黃巧雯攝 109年4月12日
108學年度國中籃球聯賽(JHBL)女子組冠軍戰,復興國中在「一姐」張聿嵐(圖)攻下25分帶領下,以69比59擊敗民族國中,以全勝之姿、首度封后,張聿嵐也拿下個人MVP。中央社記者黃巧雯攝 109年4月12日

(中央社記者黃巧雯台北12日電)復興國中今天在國中籃球聯賽(JHBL)女子組冠軍戰,在「一姐」張聿嵐攻下25分帶領下,最終以69比59擊敗民族國中,搶下隊史首冠以及個人MVP,而民族連2年以亞軍作收。

連2季挺進冠軍戰的民族,上季爭冠失利,今天在台北體育館閉門戰對決隊史首闖冠軍戰的復興,張聿嵐雖在8強賽扭傷左腳踝,但此役照拿25分、11籃板、7助攻,率領復興以全勝之姿、首度封后。

上季預設八強,最終以四強作收,復興教練周俊雄表示,由於球隊並非體育班,訓練時間不長,加上部分球員晚間6時就要準備補習,他坦言一開始對於冠軍並沒有想太多。

「我告訴她們過程很重要,縱使結果不如意,至少已經努力過。」周俊雄也希望球員,假設每一節比賽從負5分開始拚,而這也造就球隊堅強的防守,最終不負眾望拿下冠軍。

張聿嵐全能的表現已被多支高中球隊鎖定,周俊雄讚賞,張聿嵐願意接受他人意見,並具領袖氣質,且即使每天須搭火車通勤,下課後仍額外加練至晚間7時才回家。

復興每名球員此役都由隊長親自寫下加油的字樣,最終如願封后。張聿嵐強調,很開心完成國中最想要達到的目標。至於榮獲MVP,她則歸功教練,將她培養成全能型的球員。

張聿嵐認為,獲得冠軍以及MVP的榮耀,讓她更肯定自己,有更多自信往前邁進,朝向更遠的目標。

談到後續如何選擇高中球隊,張聿嵐透露,會先試練,覺得自己適合才會去,將優先考量高中籃球聯賽(HBL)八強球隊。(編輯:管中維)1090412

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族