本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情影響 亞洲青棒錦標賽6月開會決定是否延後

最新更新:2020/05/22 13:45

(中央社記者楊啟芳台北22日電)日本棒球受到武漢肺炎疫情影響,連U18日本隊集訓也停擺,可能無法參加9月在台灣舉行的亞洲青棒錦標賽,目前比賽時間仍照常,不過棒協表示,6月將開會決定是否延後到12月。

日本各地受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,目前仍無法進行職棒賽事,甚至夏季甲子園自二戰以來首度取消,U18日本隊集訓計畫也因此停擺。

因此有日本媒體今天指出,如果仍無法集訓,可能無法參加今年9月在台灣高雄舉行的亞洲青棒錦標賽,由於此賽事是明年U18世界盃的資格賽,前3名才能參賽,若日本隊無法參加亞青賽,也無法參加世界盃。

中華棒球協會秘書長林宗成表示,目前亞青賽仍照常訂在9月6日至12日舉行,不過考量到目前政府尚未開放航班,有可能各隊都無法來參賽,已經擬定腹案,延到12月舉行。

林宗成指出,6月中下旬會和亞洲棒球總會開會討論相關議題,到時再決定是否延後開打,不過他表示,「地點不變,一樣會是在高雄打。」亞青賽的台灣選拔賽為玉山盃全國青棒錦標賽,將在5月28日開打。(編輯:張芷瑄)1090522

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱