本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

坂本勇人大城卓三確診後2度呈陰性 監督盼早日歸隊

最新更新:2020/06/05 21:59

(中央社記者楊啟芳台北5日電)日本職棒讀賣巨人隊的球星坂本勇人、大城卓三日前傳出確診武漢肺炎,不過這幾天已經連續2次接受PCR檢測都呈現陰性,2人也都沒有症狀,監督原辰德期盼他們能盡早歸隊。

巨人隊的內野手坂本勇人及捕手大城卓三6月3日確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),導致當天與西武獅的練習賽,突然被取消。

根據日本媒體「體育報知」今天報導,5月底巨人隊讓全體隊職員接受檢測,結果218人當中,坂本勇人、大城卓三及2名工作人員被測出有IgG抗體。

一般來說有抗體代表已感染一段時間,並正在恢復,因此6月2日的練習賽坂本勇人和大城卓三仍有上場。但為了保險起見,2名球員於6月2日當晚還是做了PCR檢測,6月3日結果出爐,坂本勇人及大城卓三呈現「微陽性」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

不過2名球員皆沒有任何症狀,6月3日當晚又再做一次PCR檢測,結果又變為陰性。今天早上2人再度檢測第3次,檢查結果仍為陰性。巨人監督原辰德表示,「他們2個今天檢查結果都是陰性,狀況也很好,所以希望2人可以早日歸隊」。

雖然2名染疫的球員尚未歸隊,不過巨人隊的練習賽已經恢復正常。今天與養樂多隊交手,陽岱鋼替補上場,有二壘安打、1打點演出,最終雙方2比2握手言和,原訂於6月19日開幕的日職例行賽,也不會受到影響。(編輯:張芷瑄)1090605

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族