本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐書誠與傷痛當朋友 盼克服出手變低問題

最新更新:2020/06/06 19:36
中華職棒富邦悍將隊投手歐書誠去年肩膀關節唇受傷後選擇復健而非開刀,如今重回場上,持續學習與傷痛當朋友。(富邦悍將隊提供)中央社記者楊啟芳傳真 109年6月6日
中華職棒富邦悍將隊投手歐書誠去年肩膀關節唇受傷後選擇復健而非開刀,如今重回場上,持續學習與傷痛當朋友。(富邦悍將隊提供)中央社記者楊啟芳傳真 109年6月6日

(中央社記者楊啟芳桃園6日電)中華職棒富邦悍將投手歐書誠去年肩膀關節唇受傷,選擇復健而不是開刀,現在重回場上,學會與傷痛當朋友,不過仍須克服出手變低的問題,以免讓自己的傷勢更惡化。

歐書誠是去年季初悍將主力牛棚之一,不過去年5月5日比賽一個人次都沒解決退場後,就因為肩膀關節唇受傷,就再也沒有出賽,他自嘲:「都還沒被人家摸透,自己就陣亡了。」

歐書誠回憶,剛開始肩膀只是有點疲勞,「可是因為剛進來,不想要被人家說年輕人丟沒幾場就受傷」,直到最後一場出賽的當天,睡覺起來突然手舉不起來,但還是上場硬投。

對於關節唇傷勢,歐書誠說:「關節唇的傷不會自己修復,除非去縫合。」但他還是選擇復健而不是開刀,由於研究所時看過相關的論文,國外關節唇動手術後,可以恢復身手的案例不多。

現在歐書誠還是必須復健,與傷痛做朋友。他表示,隊上學長倪福德、陳鴻文都有肩膀受傷的經驗,「他們都會告訴我,一定要把自己身體練得更強,不是只練肩膀,倪福德學長也跟我說,年輕人要遇到的關卡還很多。」

如今成功回到場上,歐書誠沒有預設成績,只想健康地投球。不過歐書誠現在出手比受傷前低,他說:「感覺上跟之前一樣,但教練說手比較低,對肩膀不是很好,但因為會痛,就算不想閃,身體自然反應還是會躲,要去克服。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

歐書誠從去年開始控球穩定,僅出現2次故意四壞,本季則是到今天賽前為止,還沒有任何四死球出現。昨天歐書誠在對上桃猿打者林立時,一連出現3顆壞球,但最後還是順利解決他,「還是要想辦法把球數搶回來,讓他打滾地球,盡量不要保送」。

不過歐書誠新人年投5.1局就出現5次保送,他說:「沒有丟過那麼多保送,以前一個盃賽3、40局才5個保送,因為剛進來會緊張,後來想說不要看場外的東西,專注在捕手就好。」(編輯:方沛清)1090606

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族