本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國奧運拳擊女將染藥 辯男友性行為傳染判不罰

2020/6/13 17:45(6/13 18:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國奧運女子拳擊培訓隊拳手福克斯辯稱,因男友用藥,性行為使得她的藥檢呈現陽性反應。(圖取自福克斯IG網頁instagram.com)
美國奧運女子拳擊培訓隊拳手福克斯辯稱,因男友用藥,性行為使得她的藥檢呈現陽性反應。(圖取自福克斯IG網頁instagram.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北13日電)美國奧運女子拳擊培訓隊拳手福克斯,日前遭飛行藥檢證實體內有禁藥物質,但她不需接受任何懲罰,因她辯稱男友用藥,透過性行為傳播,藥力才導致她受感染。

根據美聯社報導,現年32歲的美國拳擊女將福克斯(Virginia Fuchs),是美國2020東京奧運拳擊培訓隊一員,由於武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情在美肆虐,本週她才剛回到科羅拉多參加訓練營。

今年3月福克斯得知,2月賽外禁藥檢測報告呈現陽性反應,且她體內同時擁有2種禁藥物質,不過美國反禁藥組織調查後發現,福克斯男友一直有服用含有這2種禁藥成分的產品,且福克斯體內禁藥物質含量,也符合透過性行為傳播的標準。

美國反禁藥組織執行長泰加(Travis Tygart)坦言,雖然世界反禁藥組織認定,就算運動員沒有過失,藥檢結果仍呈陽性者,都被視為違規且需公告,但他們強烈認為,包括因瘦肉精等不慎染藥的運動員,都不應視為違規。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

泰加強調:「我們會繼續呼籲修改世界反禁藥規章,讓那些沒有作弊意圖,或運動表現沒有獲益者,不應視為違規,更不需要被公開而引來大眾注意。」

福克斯則在推特上表示,美國反禁藥組織已做了全面調查,發現她的案子非常獨特,也給了她無過失的判決,讓她可以重返擂台競技,這讓她上了一課,「現在開始我會全心全意,專注在備戰東京奧運」。(編輯:張芷瑄)1090613

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族