本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全國少年盃足球賽 台東豐里國小奪冠

最新更新:2020/06/13 21:21
2020全國少年盃足球錦標賽在台中舉行,台東縣豐里國小足球隊勇奪學校組5年級冠軍,小球員們開心合影。(豐里國小提供)中央社記者盧太城台東傳真 109年6月13日
2020全國少年盃足球錦標賽在台中舉行,台東縣豐里國小足球隊勇奪學校組5年級冠軍,小球員們開心合影。(豐里國小提供)中央社記者盧太城台東傳真 109年6月13日

( 中央社記者盧大城台東縣13日電) 在台中市舉辦的全國少年盃足球賽,台東豐里國小足球隊勇奪國小5年級組冠軍,隊中「雙辰」鄭裕辰、顏嘉辰居首功。今天足球隊抱著獎盃回台東受到鄉親熱烈歡迎。

繼日前台東豐田國中足球隊榮獲全國冠軍,豐里國小今天也抱回足球賽的冠軍獎盃。

豐里國小表示,豐里國小足球隊在今年全國少年盃足球賽5戰5勝,11日以4:3力克去年學童盃足球賽全國冠軍台中協和國小,挺進四強;昨天上午先以2:0技壓強敵新北自強國小挺進冠軍戰,昨天下午冠軍戰,再以1:0力克去年全國少年盃足球冠軍台中西屯國小奪冠,豐里國小「雙辰」鄭裕辰、顏嘉辰是獲勝的兩大功臣。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

學校教務主任陳東宏說,冠軍戰豐里國小對上西屯國小,兩隊勢均力敵,進入延長賽,在延長賽靠鄭裕辰得球後幾次盤球再傳給豐里國小女球員顏嘉辰,顏嘉辰再妙傳給鄭裕辰射門,就是這次射門,讓豐里國小睽違7年再奪冠。

豐里國小這批選手自幼兒園就開始玩球踢球,也一直是同班同學。教練劉明智笑稱是「班隊」與西部大校隊比賽,能贏得冠軍,很不容易。(編輯:陳俊碩)1090613

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族