本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王星皓王冠閎參加游泳模擬賽 200混採接力對抗

最新更新:2020/06/17 21:46
受武漢肺炎疫情影響,國際運動賽事喊卡,奧運也延期,體育署與國訓中心規劃8月1日至8日舉辦模擬賽,其中游泳模擬賽賽程17日揭曉,已取得東京奧運門票的王星皓、王冠閎(圖)都將參賽。(教練黃智勇提供)中央社記者黃巧雯傳真 109年6月17日
受武漢肺炎疫情影響,國際運動賽事喊卡,奧運也延期,體育署與國訓中心規劃8月1日至8日舉辦模擬賽,其中游泳模擬賽賽程17日揭曉,已取得東京奧運門票的王星皓、王冠閎(圖)都將參賽。(教練黃智勇提供)中央社記者黃巧雯傳真 109年6月17日

(中央社記者黃巧雯台北17日電)模擬東京奧運對抗賽8月將登場,游泳賽程表今天出爐,已取得東京奧運門票的泳將王星皓、王冠閎都將參賽,其中王星皓在200公尺的混合式項目,將對抗由4名選手組成接力隊。

受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,國際賽事喊卡,奧運也延期一年,體育署與國訓中心規劃在8月1日至8月8日舉辦模擬賽,共12類賽事。

游泳模擬賽賽程今天揭曉,比賽將在8月2、3日晚間6時起登場,共有12個項目,其中王星皓、王冠閎先前分別在200公尺混合式、200公尺蝶式取得奧運入場券,2大重點項目也安排在連續2晚賽事的壓軸。

中華民國游泳協會理事長曾正宗表示,除了200公尺混合式將以4人接力賽方式與王星皓進行對抗外,其餘項目將挑選去年表現最佳的8名選手參賽,採一輪決勝負,前2名將頒發獎金,分別為新台幣5000元、3000元。

值得一提的是,200公尺混合式的比賽構想源自於王星皓的父親王耀偉,他解釋,主要是因為200公尺混合式項目,可能在國內較難找到對手抗衡,因此希望找4名選手,以接力上陣的方式競賽,增加比賽可看性。

109年全國中正盃游泳錦標賽日前剛落幕,王星皓、王冠閎都有上陣,王冠閎教練黃智勇透露,中正盃主要是以賽代訓,後續王冠閎將以7月登場的全中運為目標,希望打破全國紀錄。

黃智勇也相當感謝體育署和國訓中心舉辦模擬賽,提供選手比賽的舞台,選手們也躍躍欲試,他透露,後續將與王冠閎討論,決定參加哪些項目。(編輯:張芷瑄)1090617

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族