本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

WSBL季後賽19日登場 國泰挑戰10連霸

最新更新:2020/06/18 20:25

(中央社記者龍柏安台北18日電)第15季WSBL女子超級籃球聯賽今天在板橋體育館進行季後賽,聯盟頭號種子國泰人壽,冠軍賽將迎戰台元紡織,挑戰10連霸;季軍戰則由中華電信與台灣電力擔綱。

WSBL季後賽採3戰2勝制,衛冕軍國泰今年例行賽以完美的15連勝霸氣封關,也是隊史連續2季例行賽全勝收場,本季例行賽5次與台元交手,場均勝分高達48.6分,且還創下單場淨勝70分的誇張紀錄。

談到冠軍賽要迎戰國泰,台元教練邱啟益苦笑說:「國泰真的很強。」他強調,先不談輸贏,「我只希望球員能打出我期望的內容,並且讓比賽緊湊、好看。」

邱啟益也承認,例行賽第3次與國泰交手,曾以47比117慘敗,「現在想起來我還是會痛,我希望冠軍賽不要再打出這種比分的比賽。」

雖握有對戰優勢,不過國泰教練鄭慧芸仍不敢大意,她透露,台元始終沒有拿出真本事,對手陣中包括陳萓峰、劉君儀與蔡佩真等3名資深老將,本季還未「合體」出擊。

鄭慧芸指出,劉君儀堪稱是聯盟單打成功率最高的球員,陳萓峰的供輸傳導能力一流,加上蔡佩真堪稱是聯盟最佳中鋒,她搞笑地強調:「是我退休以後的最佳中鋒。」

鄭慧芸表示,她不會設定要用幾場解決對手,不過她也很清楚,台元老將無論身體狀況如何,壓軸冠軍賽肯定義無反顧出賽,所以國泰會做好準備,全力迎戰對手。(編輯:管中維)1090618

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族