本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

朱育賢定位價值在長打 百轟倒數克服低潮求更好

最新更新:2020/07/13 15:19
中職樂天桃猿隊朱育賢開季打擊火燙,季中遇到低潮,近期找回好手感,生涯百轟倒數;朱育賢坦言自己的價值是長打,難免遇到低潮,縮短低潮期、努力克服成為更好的球員是課題。(樂天桃猿隊提供)中央社記者謝靜雯傳真 109年7月12日
中職樂天桃猿隊朱育賢開季打擊火燙,季中遇到低潮,近期找回好手感,生涯百轟倒數;朱育賢坦言自己的價值是長打,難免遇到低潮,縮短低潮期、努力克服成為更好的球員是課題。(樂天桃猿隊提供)中央社記者謝靜雯傳真 109年7月12日

(中央社記者謝靜雯桃園12日電)樂天桃猿隊重砲朱育賢開季打擊火燙,季中遇到低潮,近期手感回溫,生涯百轟倒數;朱育賢直言自己的價值是長打,難免遇到低潮,縮短低潮期、努力克服成為更好的球員是課題。

中職樂天桃猿隊朱育賢開季轟不停,13場出賽敲出10轟,改寫聯盟最速10轟紀錄,但從5月12日到7月1日,長達1個半月的出賽僅敲出1轟,雖然還是有安打輸出,但全壘打難產。

朱育賢近期找回好手感,3日開轟,昨天與統一獅隊比賽敲出個人本季第14轟,7月目前為止23打數敲出11支安打,包括2發全壘打,7月出賽打擊率4成78。總教練曾豪駒直言,朱育賢慢慢調整找回好感覺。

朱育賢坦言,前陣子雖然能敲出安打,但教練不斷提醒,要明白自己的價值在哪裡,「就是要長打,這也是我一直想要追求的目標」,如果只是短程安打,除非得點圈有人,否則貢獻度也不大。

朱育賢透露,狀況不好的時候,會把很多簡單的東西複雜化,感謝這段時間隊友、教練團鼓勵,讓他快點擺脫不好的狀態。

面對低潮期,朱育賢提到,發生在球季的哪個時間點無法掌握,低潮剛開始時,可能可以平常心面對,但時間拖長之後,也會開始著急。

朱育賢直言,職棒生涯第5年了,低潮難免會遇到,想辦法讓心態更正面,希望不斷成長,成為更好的球員、更穩定的打者。

朱育賢今天賽前生涯全壘打數累積達98轟,生涯百轟倒數,有機會在上半季結束前達成里程碑,朱育賢坦言,現階段不會想太多,球隊上半季還有機會,下場就相信自己、想辦法幫助球隊贏得勝利,百轟時間到了自然會發生。(編輯:唐聲揚)1090712

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族