本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國歷經最長棒球空窗期 大聯盟最短球季開幕

2020/7/24 10:34

(中央社記者林宏翰洛杉磯23日專電)歷經史上最長266天沒有棒球比賽可看的日子,美國職棒大聯盟今天在不開放觀眾情況下舉行本季開幕戰,展開2個多月的史上最短球季。

原本3月26日開戰的比賽,因疫情延了4個月,今天開幕日兩場比賽分別是華盛頓國民迎戰紐約洋基,洛杉磯道奇對上舊金山巨人。道奇主場看台上沒有觀眾,只有球迷照片印製的人形看板。唱國歌前全體單膝下跪,支持種族平權。

對球迷來說,一天沒有球賽都難熬。媒體計算從去年10月底季後賽結束到今天的新球季開幕,總共266天,是美國棒球迷歷經史上最長一段空窗期。

近60年來大聯盟各隊每季打162場,今年球季縮水,變成每隊打60場的賽制成為史上最短球季。

不同於正常版6個月長期抗戰,今年賽季只剩2個多月,考驗各隊短期衝刺的爆發力。

球評分析,特殊賽制下可看到更精彩的球賽。有別於馬拉松式162場賽制,球隊有高潮低潮、球員會疲勞;短期賽球員各個油門催到底,不必配速、不用顧慮疲勞問題。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

近年奪冠呼聲高的洛杉磯道奇隊,新加入明星外野手貝茲(Mookie Betts),打線豪華、兵強馬壯,特殊賽制下仍占優勢。不過,要防止黑馬攪局,起步很重要。

除了比賽場次大幅縮水,本季引進多項「本季限定」規則,包括兩聯盟一致採用「投手指定打擊」制度、首次引進「突破僵局制」、一般傷兵名單之外增設「染疫傷兵名單」以及禁止球員習以為常的擊掌慶祝。(編輯:林憬屏)1090724

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族