本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新加坡退役花式滑冰選手 控訴中國教練體罰虐待

最新更新:2020/07/24 12:21

(中央社記者黃自強新加坡24日專電)新加坡退役花式滑冰選手于書然(Jessica Shuran Yu)最近控訴昔日在中國受訓期間,曾遭教練言語辱罵與踢打等身體與精神虐待。

新加坡媒體新傳媒8頻道新聞報導,各國體壇最近先後爆出運動員受虐新聞,而這名在中國出生、受訓,並代表新加坡參賽的花式滑冰選手,成為最新一名指控遭虐待的運動員。

于書然曾於2017年代表新加坡在東南亞運動會(Southeast Asian Games)花式滑冰女子個人賽中獲得金牌。

于書然從11歲開始的訓練過程中即慘遭身體虐待,曾被教練用塑膠護板體罰。如果教練發脾氣,即使犯很小過錯,也要伸手接受處罰;如果教練大發雷霆,就會遭連續責打直到破皮。

她表示,即便被教練踢小腿流血受傷,仍要轉身投入訓練,訓練過程中遭受的身體與精神虐待未曾停止。

于書然說,教練也曾用懶惰、愚蠢、沒用和肥胖等字眼辱罵選手。

于書然認為,如果公開自己的遭遇能夠獲得社會關注,這麼做就是值得的。這種現象必須被公開討論。

于書然今年19歲,父親是新加坡人,母親是中國人。她在中國出生、成長與受訓,並代表新加坡出賽。(編輯:馮昭)1090724

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族