本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA戴維斯傷退 湖人破解魔術收熱身賽首勝

2020/7/26 11:14(7/26 11:30 更新)

(中央社記者黃巧雯台北26日電)美國職籃NBA洛杉磯湖人隊「一眉哥」戴維斯今天熱身賽出戰奧蘭多魔術隊,首節因眼睛遭戳傷提前退場,所幸湖人仍以119比112勝出,收下熱身賽首勝。

戴維斯(Anthony Davis)今天熱身賽與魔術隊一役首節表現亮眼,不到10分鐘,就繳出9分、10籃板成績單,首節倒數2分鐘時,在爭搶籃板過程中,眼睛遭到戳傷,隨後退場接受治療,未再上場。

湖人總教練伏格爾(Frank Vogel)表示,戴維斯暫時被列入每日傷兵名單,26日(美國時間)會再重新評估戴維斯狀況。

場上另一個焦點為湖人在NBA停賽前簽下的威特斯(Dion Waiters),在將近6個月沒有參加比賽的情況下,轉披紫金戰袍的首戰進帳9分,今天對戰魔術隊,21分鐘內拿下12分,外加3籃板,幫助湖人以119比112收下熱身賽首勝,兩場比賽合計貢獻21分。

威特斯先前效力邁阿密熱火期間,爭議事件不斷,屢遭球隊禁賽,今年2月在3方交易中,被交易曼菲斯灰熊,短短3天即被釋出,隨後3月初傳出加盟湖人的訊息,威特斯繼克里夫蘭騎士隊後,再度與球星詹姆斯(LeBron James)並肩作戰。

威特斯替補的表現,也讓伏格爾留下深刻印象,他說:「威特斯真的很棒,帶給球隊進攻端有不同的威脅性。」

即使場邊沒有球迷加迷助陣,但威特斯在場上依舊能感受到隊友熱情加油聲,威特斯表示:「自從我來到這裡後,一切都很棒,他們張開雙臂歡迎我,我真的不能抱怨,老實說,我很感謝有這一群支持我的隊友。」(編輯:管中維)1090726

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族