本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

內援打CBA?洋將優先續約名單沒林書豪

2020/8/24 20:50

(中央社記者黃巧雯台北24日電)中國男子籃球職業聯賽(CBA)今天公布外籍球員優先續約名單,效力北京首鋼台裔球星林書豪未在其中,已取得中華民國護照的他,能否以「內援」身分在CBA出賽,備受關注。

林書豪日前已取得中華民國護照,根據中國對台26條規定,明訂台灣運動員可以「內援」身分參加中國足球、籃球等職業聯賽,本季以洋將身分出賽的林書豪,未來能否轉換身分,改以「內援」身分、被視為本土球員征戰CBA,仍待觀察。

根據規定,若CBA球隊有意行使優先續約權,必須承諾洋將續約期間內的各季薪資所得,較上季成長至少1成,中國媒體分析,林書豪未出現外籍球員優先續約名單,意味著林書豪成為自由球員,但林書豪還是可以與北京首鋼針對新合約展開談判,或與其他球隊接洽。

林書豪本季轉戰CBA,當時傳出以洋將身分、年薪稅後300萬美元(約新台幣8925萬元)的天價加盟北京首鋼,本季平均上場時間不到33分鐘,場均得分22.3分、5.7籃板、5.6助攻,率隊闖進季後賽4強。

相較於其他洋將,23日剛過32歲生日的林書豪,球技與其在亞洲的知名度,仍對其他CBA球隊具一定吸引力,新球季仍有機會待在CBA奮戰。(編輯:管中維)1090824

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族