本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA新季恐延至2021年開打 將與奧運時間重疊

最新更新:2020/09/23 11:38

(中央社洛杉磯22日綜合外電報導)美國職籃NBA總裁席佛今天表示,鑒於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情仍充滿變數,2020-2021年球季可能得到2021年才開打。這意味NBA新賽季有一部分將與東京奧運重疊。

席佛(Adam Silver)在美國有線電視新聞網(CNN)的小組會談中表示,聯盟希望下季能讓各隊恢復打滿82場的例行賽,且盼比賽場地可以安排在各隊原本的主場,並開放球迷進場觀賽。

但席佛也提到,如果這些計畫想要落實,那麼開季的時間就必須要從2020年12月再延到2021年1月。

席佛表示,在聽取美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)意見後,「最有可能的情況是,名稱雖然是2020-2021年賽季,但比賽要到2021年才開打」。

「我們先前曾說,新球季最早有可能在今年耶誕節展開。但當我瞭解更多,且今早從佛奇那裡聽到一些東西之後,讓我更相信最好延到(2021年)1月開賽。下個球季的目標,就是要(各隊)打滿完整的82場(例行賽)。」

疫情影響下,NBA的2019-2020賽季3月間喊停,直到7月才在佛羅里達州奧蘭多設立「泡泡」隔離園區,恢復比賽。

如果2020-2021球季直到1月才開打,幾乎可以肯定NBA最精彩的一部分,會與因疫情延至2021年7月23日開幕的東京奧運撞期。

席佛表示,這可能導致美國國家隊少了部分頂尖好手,但他說:「美國不乏優秀球員,可能發生的情況是,NBA前15強的選手可能無法參加奧運,但其他優秀選手還是有辦法披國家隊戰袍上場。」

美國新型冠狀病毒疫情堪稱全球最嚴重,確診總數超過680萬例,病故人數也突破20萬大關。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1090923

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族