本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大聯盟季後賽三振王 道奇柯蕭:代表我待在強隊[影]

最新更新:2020/10/26 14:45
洛杉磯道奇隊王牌投手柯蕭25日在世界大賽第5戰對坦帕灣光芒投出6次三振,生涯累計在季後賽207次三振刷新大聯盟紀錄。他賽後表示,「這代表我待在一支很強的隊伍」。(共同社)
洛杉磯道奇隊王牌投手柯蕭25日在世界大賽第5戰對坦帕灣光芒投出6次三振,生涯累計在季後賽207次三振刷新大聯盟紀錄。他賽後表示,「這代表我待在一支很強的隊伍」。(共同社)

(中央社記者林宏翰洛杉磯25日專電)洛杉磯道奇隊王牌投手柯蕭今天在世界大賽第5戰對坦帕灣光芒投出6次三振,生涯累計在季後賽207次三振刷新大聯盟紀錄。他賽後表示,「這代表我待在一支很強的隊伍」。

7戰4勝制的美國職棒大聯盟世界大賽,道奇隊今天靠著柯蕭(Clayton Kershaw)5.2局失2分的精彩投球,加上打者皮德森(Joc Pederson)、曼西(Max Muncy)全壘打,以4比2獲勝,戰績3勝2敗「聽牌」。

影片來源:MLB

剩下2場比賽道奇隊再拿一勝,就能奪下暌違32年的世界大賽冠軍。身為道奇10年來的王牌投手,3屆賽揚獎得主,32歲的柯蕭已是大聯盟公認一代強投,但獨缺冠軍戒指。

柯蕭今天在道奇隊「聽牌」一戰繳出6次三振,個人季後賽生涯207次三振,超越了休士頓太空人隊魏蘭德(Justin Verlander)205次三振,成為大聯盟的季後賽三振王。

賽後接受電視台訪問,柯蕭被問到這個紀錄的意義,他回答:「那代表我待在一支很強的球隊,能夠打這麼多次季後賽、投這麼多的局數,我很感激,效力道奇隊是我很特別的機會。」

談到今天的表現,柯蕭認為4局下阻止對方盜本壘最為關鍵。當時道奇3比2領先光芒1分,對方攻占一、三壘。

光芒跑者馬格(Manuel Margot)趁著左投手柯蕭面向一壘、高舉手套的準備動作,從三壘盜向本壘,結果柯蕭及時反應,迅速把球傳向本壘,抓到這局第3個出局數,瓦解對方攻勢。

柯蕭表示,今天狀況沒有第一戰那麼好,特別是滑球不如前次先發,「能夠度過第4局的難關,沒有失分而脫身,對我而言很重要,接下來我感覺更加穩定」。

柯蕭表示,沒有預料到對手會盜本壘,但他記得太空人隊葛梅茲(Carlos Gomez)也曾經在他投球的時候盜本壘,因此他都會跟隊友合作,看管三壘跑者。

柯蕭說:「不管一壘手是誰,我們都會先講好,只要跑者一動就喊出來,讓我可以退出投手板。能抓下這個出局數真的很重要。」(編輯:韋樞)1091026

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族