本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黑豹旗玉里林鴻祥7.2局好投惜敗 8強止步

最新更新:2020/11/26 14:51
黑豹旗全國高中棒球大賽26日進行8強賽,玉里高中先發投手林鴻祥(前)繳7.2局好投,飆出10次三振,但玉里最終0比2不敵成德高中,止步8強追平隊史最佳。中央社記者楊啟芳攝  109年11月26日
黑豹旗全國高中棒球大賽26日進行8強賽,玉里高中先發投手林鴻祥(前)繳7.2局好投,飆出10次三振,但玉里最終0比2不敵成德高中,止步8強追平隊史最佳。中央社記者楊啟芳攝 109年11月26日

(中央社記者楊啟芳新北26日電)黑豹旗全國高中棒球大賽今天進行8強賽,玉里高中先發林鴻祥繳7.2局好投,但最終0比2不敵成德高中,止步8強追平隊史最佳。教頭余進德認為很可惜,但球員已經表現不錯。

玉里高中先發投手林鴻祥用107球投7.2局,被敲7支安打,出現1次保送,飆出10次三振,失1分非責失,吞下敗投。黑豹旗單一投手單場用球數限制為105球,不過林鴻祥投到第8局2出局時,剛好是104球,還可以多投一個打席,但被敲安打後退場。

玉里總教練余進德表示,在林鴻祥投到104球時本來要換投,「但他說想投完,我就說好吧,讓小朋友面對比賽,他心臟也比較大顆。」對於林鴻祥的投球表現,余進德指出,林鴻祥2好球後球路偏高,失投球比較多,不過都能化解危機,捕手余羿賢引導也做得不錯,「我配球全交給他。」

這場比賽後段輸掉,余進德說:「滿可惜的,但小朋友都在進步,接下來還有富邦盃、木棒聯賽,回去再調整,也會跟小朋友說要去接受,不要有太負面的想法,多鼓勵他們,這次比賽不論守、投都做得不錯了。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

目前青棒強權都集中在西部,尤其北部的平鎮高中、穀保家商,不過來自花蓮的玉里高中這次拿下好成績。余進德指出,「花東沒辦法搶到最好的球員,但留下來的球員也都可以養起來,條件都不錯,滿有競爭力的,只是打擊能力可能會差一點。」

對於今天自己的投球表現,林鴻祥認為還不錯,但球隊最後沒辦法贏球,至於球數快達到限制時,為何會想再投一個人次,他說:「要投就投到最後,被敲安打那顆是失投,沒辦法解決出局數有點失望。」(編輯:張芷瑄)1091126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族