本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王金勇兒子王思穩176公分很吸睛 夢想大聯盟

最新更新:2020/11/28 20:36
桃園市龜山國小棒球隊中,176公分高的王思穩(前)很吸睛,他是退役球星王金勇的兒子,28日在2020徐生明盃少棒賽棒球教室接受職棒球星指導,也希望自己未來有一天能夠旅外。中央社記者謝靜雯攝  109年11月28日
桃園市龜山國小棒球隊中,176公分高的王思穩(前)很吸睛,他是退役球星王金勇的兒子,28日在2020徐生明盃少棒賽棒球教室接受職棒球星指導,也希望自己未來有一天能夠旅外。中央社記者謝靜雯攝 109年11月28日

(中央社記者謝靜雯高雄28日電)龜山國小176公分高的王思穩很吸睛,他是退役球星王金勇的兒子,今天在徐生明盃少棒賽棒球教室接受球星指導,他夢想未來要上大聯盟,說爸爸則鼓勵:「努力認真就可以」。

第8屆徐生明少棒錦標賽今天在高雄開打,上午安排賽程,接著有拔蘿蔔體驗,還有職棒球星棒球教室;此次參與球星包括富邦悍將隊林宥穎、高國輝、王正棠、張進德,統一獅隊教練羅錦龍、具旅美資歷的投手胡智為等人。

龜山國小六年級球員王思穩在隊伍中很顯眼,他的爸爸是中職退役球星、現任美職球探王金勇, 王思穩表示爸爸平時不太會針對技術指導自己,只有在比賽打不好時問爸爸,爸爸才會去看自己的比賽影片、給予建議。

龜山國小今天與新北正義國小交手,王思穩先發守外野,總計3打席沒有安打表現,吞下1次三振,王思穩可投可打,但他對打擊更有興趣,今天棒球教室接受高國輝指導時聽得很入神。

王思穩表示,今天棒球教室收穫很多,學到不同的揮棒觀念,平時喜歡看美國職棒,偶像是國民隊強打蘇鐸(Juan Soto)和勇士隊的阿庫尼亞(Ronald Acuna Jr.),「未來希望可以到大聯盟打球」。

被問起爸爸有沒有給什麼建議和提醒,王思穩表示,爸爸只說國小還不用想這麼多,「開心打球就好,努力認真就可以」。(編輯:陳政偉)1091128

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族