本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

SBL選秀會落選到圓夢 李冠霆喊不可思議

2020/12/6 20:45(12/6 22:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯新北6日電)李冠霆去年SBL選秀會落選,今年參加桃園璞園建築試訓獲青睞、圓夢,並在今天在與台啤一役攻下全隊最高的20分,讓他直呼不可思議,盼未來在球隊中先站穩,爭取複數年約。

第18季超級籃球聯賽(SBL)今天繼續在新莊體育館舉行,璞園以64比77不敵台啤,苦吞開季2連敗,但璞園深陷傷兵潮,加上陣中過半球員先前不具備SBL出賽經驗,李冠霆以20分、2籃板成績,向教練團證明自己的能力。

李冠霆畢業於醒吾科大,儘管去年參加SBL選秀會未獲得任何球隊青睞,但他未放棄籃球夢,除了參加社甲籃球聯賽、到訓練營教球,還曾赴中國打過野球,在黃啟峰牽線下,今年參加璞園試訓,並成為第一名簽約的試訓球員。

在璞園教頭顏行書眼中,李冠霆是眾多試訓球員中最努力的球員,「他知道有機會再戰SBL舞台,體能跟態度是試訓球員最好」。

顏行書指出,儘管李冠霆身體對抗性較弱,但擅長投籃,且具有自信心,他也鼓勵李冠霆進攻不要侷限太多,有機會就出手。

李冠霆直到賽後記者會經記者提醒,才得知此役拿下20分,但他表示,由於球隊沒有贏球,因此對他而言,沒什麼意義。

談到有機會站上SBL舞台,李冠霆坦言,不可思議,有種夢想成真的感覺,由於球隊合約採一年一簽,希望在球隊中先站穩,明、後年能爭取複數年約。(編輯:管中維)1091206

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81