本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

奧運不再遙不可及 林詩亭跨欄預告開季就爆發

最新更新:2021/01/14 00:05

(中央社記者龍柏安台北13日電)前年全國運動會前,女子跨欄好手林詩亭壓根沒想過參加奧運這檔事,直到全運會她跑出13秒24佳績後,才驚覺:「真的可以。」今年她期盼除打破全國紀錄,更期許自己奧運達標。

台灣師大跨欄女將林詩亭,在前年全運會成為台灣女子100公尺跨欄歷年第2傑,去年全大運她再締新猷,飆出生涯最佳的13秒04,距離紀政所保持的12秒93全國紀錄,只差0.11秒。

可惜狀況正值顛峰之際,林詩亭卻在12月的全國田徑錦標賽前受傷,僅繳出13秒25,她強調,在受傷的情況下仍能跑出這種成績,讓她非常滿意,如今傷勢都已痊癒,也讓她自信放眼今年賽季。

今年林詩亭期許自己,能在開季的第2或第3場比賽,就能突破全國高牆,這也是教練給她的目標,事實上,她還有個更宏大目標,就是跨越難度更高的12秒84東京奧運參賽門檻,她笑說:「希望能雙喜臨門。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

為追求目標,林詩亭除了甩油保持體態,也戒掉最愛的油炸食品,甚至連火鍋都成了NG食物,談到即將來臨的農曆新年,她坦言很多東西都不能吃,問她會不會覺得少了些年味,她笑說:「不會,能和家人一起團員就好。」

今天林詩亭和泳將王冠閎、跆拳道亞運金牌得主蘇柏亞、籃球好手黃鎮等人一同出席贊助商的新品發表會,她也期待自己今年賽季能如同展示桌上的新品跑鞋一樣,既閃亮又風光。(編輯:陳政偉)1100113

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族