本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情恐影響 王冠閎:人生不只有一次奧運

最新更新:2021/01/13 18:31
台灣泳將王冠閎13日出席贊助商的新品發表會,他用毛筆寫下今年的代表字「勝」,他解釋會選擇這字,要分3部分來看,要孜孜不倦(券)、日以繼「月」的努力,才能迎來「勝」利。中央社記者張新偉攝 110年1月13日
台灣泳將王冠閎13日出席贊助商的新品發表會,他用毛筆寫下今年的代表字「勝」,他解釋會選擇這字,要分3部分來看,要孜孜不倦(券)、日以繼「月」的努力,才能迎來「勝」利。中央社記者張新偉攝 110年1月13日

(中央社記者龍柏安台北13日電)全球新冠疫情持續延燒,已順延一年的東京奧運恐遭取消,對於種種的不確定性,台灣18歲泳將王冠閎倒是平靜,他率性地說:「因為人生不是只有一次奧運。」

去年疫情爆發後,擅長200公尺蝶式的王冠閎仍不畏艱難,偕同教練黃智勇前往布達佩斯參加國際游泳聯盟(ISL)比賽,屢創佳績。他透露,對於奧運的期待,就是希望能夠闖進決賽。

從匈牙利返台後,王冠閎歷經14天隔離與7天自主健康管理,讓他首次有這麼長的時間可以抽離比賽,不用進泳池訓練。

雖然正值青春無敵的18歲,但王冠閎卻是有著一縷老靈魂。他透露,隔離期間的他,仍維持核心與肌力訓練,但多出來的時間可以讓他單純放空、思考人生,也讓他多了與奶奶、哥哥與父母相處的時間。

面對充滿不確定的東京奧運,王冠閎展現超齡的成熟,強調心情上真的沒有太多影響,無論奧運是否要舉行,他仍會正常訓練,「人生不只有一次奧運。」

王冠閎與田徑女將林詩亭、籃球好手黃鎮以及跆拳道亞運金牌得主蘇柏亞等人,今天一同出席贊助商的新品發表會,他用毛筆寫下今年的代表字「勝」。

被問到為何會挑「勝」這個字,王冠閎饒富哲理地說,這個字要分成3個部分來看,要孜孜不倦(券)、日以繼「月」的努力,才能迎來「勝」利。(編輯:屈享平)1100113

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族