本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國手接種疫苗 體育署:分階段施打逐步開放

2021/3/18 17:32(3/18 18:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北18日電)體育署長張少熙今天表示,針對台灣運動選手接種武漢肺炎疫苗,體育署的立場是以分批施打、逐步開放與自主決定,最快將於4月開始施打,第2劑將於7月初接種完畢。

牛津AZ疫苗完成檢驗封緘,最快22日開打,而台灣運動國手近期也將陸續出國參加奧運資格賽與積分賽,為讓選手、教練安心,體育署透過各單項協會了解選手需求,分配疫苗施打的時間。

張少熙解釋,體育署在了解各單項選手出國比賽的需求後,會建立疫苗接種的順序,對於近來要出國的代表隊會優先施打,已取得奧運參賽門票的奧運國手則暫訂在5月,第2劑預計在6月底至7月初接種。

由於目前疫苗有限,因此張少熙強調,所謂的逐步開放,就是會先以運動員為主,其次再來開放教練、防護員與工作人員。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

牛津AZ疫苗傳出不少副作用,甚至有國外民眾因施打疫苗後傳出血栓案例,因此歐洲包括丹麥、挪威、冰島、德國、法國與義大利等國,還有非洲剛果民主共和國等都已宣布暫停施打。

目前部分民眾仍對AZ疫苗有些疑慮,加上東京奧運並未強制規定參賽選手一定得接種疫苗,因此張少熙表示,是否接種疫苗會尊重運動員個人意願,若選手不願意也不會勉強。(編輯:張雅淨)1100318

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族