本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

NBA火箭有信心 交易大限前換出歐拉迪波

2021/3/24 11:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社休士頓23日綜合外電報導)消息來源告訴體育頻道ESPN,美國職籃NBA休士頓火箭針對交易歐拉迪波一事,已和多隊談過且有所進展,他們有信心在25日的交易大限前,將這名後衛交易出去。

消息來源表示,火箭越來越滿意市場對歐拉迪波(Victor Oladipo)所提出的報價,當中所含的年輕球員及首輪選秀權組合,讓火箭認定所獲回報是適於進行交易的。

歐拉迪波將於今夏成為自由球員,ESPN的報導引述消息來源的話說,歐拉迪波長久以來一直渴望加入邁阿密熱火,這在聯盟早已是公開的秘密。消息來源表示,熱火今年夏天將有足夠的薪資空間簽下成為自由球員的歐拉迪波,這也是為什麼熱火不願開出頂級的條件來和火箭交易。

消息來源指,歐拉迪波對紐約尼克也有興趣,尼克今夏同樣將有足夠的薪資空間,所以也一直沒有積極的要在此刻將歐拉迪波交易過去。

有幾支想透過交易獲得歐拉迪波的球隊,今夏沒有夠用的薪資空間和他續約,但可以在這次交易截止日前先將他交易過來,之後再利用特殊條款來續留他。

ESPN報導,即便有球隊對歐拉迪波有興趣,但市場上對他的評價仍有所保留,背後的原因包括他的傷病史和缺賽的情況。歐拉迪波飽受2019年1月右膝股四頭肌腱受撕裂傷之苦,但本季在印第安納溜馬和火箭都打出往日風采。他2021年被交易到火箭後打了20場比賽,儘管效率不佳,但平均每戰可獲21.2分。

歐拉迪波是在明星後衛哈登(James Harden)前進布魯克林籃網時,涉及4隊的交易中被換到火箭。消息來源表示,火箭開出一份2年4500萬美元的合約給歐拉迪波,這是在集體談判協議下,火箭本季能給他的最大合約,但歐拉迪波拒絕了火箭的報價。

火箭22日擊敗多倫多暴龍,終止隊史最長的20連敗,他們正處於招募年輕球員和累積選秀權的重建階段。

本季是28歲的歐拉迪波4年8500萬美元合約的最後1 年。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1100324

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀