本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本春季甲子園 仙台育英打線爆發率先挺進8強

2021/3/25 17:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京25日綜合外電報導)第93屆日本高中棒球選拔賽(春季甲子園)今天進行第二輪賽事,仙台育英打線爆發全場敲出14支安打,終場以13比5擊敗神戶國際大學附屬高校,成為率先挺進8強的球隊。

春季甲子園今天舉行第二輪賽事,後攻的宮城縣仙台育英高校打線火力全開,5棒打者秋山俊在一局下抓住兩人出局攻占二、三壘的得分機會,敲出一支二壘方向適時內野安打,助仙台育英先馳得點;而二壘跑者也利用這支安打,發揮驚人腳力跑回本壘拿下第2分。

仙台育英打線到4局為止局局有得分,6局下攻占滿壘後,又靠著適時安打及對手投手控球不穩投出四壞擠回三壘跑者等,再攻得4分。

仙台育英7局下再添一分,9局上結束就以本屆大會點分最多的13分擊敗神戶國際大學附屬高校。

仙台育英今天沒有動用到首輪接力完封強豪明德義塾高校的王牌投手伊藤樹及古川翼,而是派出另外3名投手接力壓制對手。

第二輪另一場賽事由奈良縣天理高校對上群馬縣高崎健康福祉大學高崎高校,因身高193公分及投球姿勢等,被稱為「天理達比修」的天理投手達孝太完投完封奪下勝投,也是連續兩場完投勝,全場投出8次三振、僅被敲出兩支安打,助天理以4比0闖進8強。

先攻的天理前兩棒打者一局上分別攻占一、二壘,3棒打者內藤大翔上場敲出一支左外野方向適時安打,助天理先馳得點以1比0領先。

天理二局上再靠9棒打者政所蒼太敲出的適時安打拿下一分,取得2比0領先。7局上,天理4棒打者瀨千皓在兩人出局跑者攻占一、二壘的情況下,敲出一支中間方向適時二壘安打,助天理再得兩分,終場天理就以4比0完封健大高崎。

另外,今天稍早舉行的首輪最後一場比賽,由愛知縣中京大學附屬中京高校對戰千葉縣專修大學松戶高校,雙方以0比0僵持到7局上,中京大中京7局下奪得兩分打破平手僵局,最後以2比0擊敗專大松戶,拿到16強最後一張門票。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1100325

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66