本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

SBL台銀3戰摘2勝 艾爾文再獲單週最佳球員

2021/3/30 13:25

(中央社記者龍柏安台北30日電)台灣銀行上週3戰就拿下2勝,其中洋將艾爾文依舊展現全能身手,場均達18.3分、9籃板、5助攻與2抄截,也讓他再次獲選SBL超級籃球聯賽單週最佳球員。

第18季SBL超級籃球聯賽農曆年後進入下半季賽,台銀隨著洋將艾爾文(Zak Irvin)歸隊,球隊也重新找回競爭力。

上半季台灣銀行出賽20場,戰績僅4勝16負,不過下半季至今打了9場,他們拉出7勝2負高檔行情,排名也一口氣超越聯盟第3的高雄九太科技,成為下半季狀態最好的球隊。

艾爾文上半季因右膝韌帶拉傷,讓他缺席了11場賽事,下半季他回歸首週,就率領球隊打出連勝行情,也讓他獲選第9週單週最佳球員。

如今艾爾文再獲第12週單週最佳球員,他先感謝聯盟肯定,並謙虛表示:「感謝教練和隊友的信任,他們是我成功的主要原因。」

當初艾爾文受傷,台銀總教練陳國維選擇相信,沒有撤換洋將,如今換來美好的回報,他除對艾爾文場上的態度與表現給予高度肯定,也希望整個團隊可不斷從錯誤中修正,並且越來越好。(編輯:張芷瑄)1100330

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族