本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

女拳手黃筱雯和男選手對練 先說好不打臉

最新更新:2021/04/14 21:21
備戰東京奧運,台灣女子拳擊好手黃筱雯14日在國家運動訓練中心進行訓練,黃筱雯(左)與男選手進行動作訓練。中央社記者吳家昇攝 110年4月14日
備戰東京奧運,台灣女子拳擊好手黃筱雯14日在國家運動訓練中心進行訓練,黃筱雯(左)與男選手進行動作訓練。中央社記者吳家昇攝 110年4月14日

(中央社記者龍柏安高雄14日電)在台灣找不到同量級女子選手對練,東京奧運女子拳擊51公斤量級國手黃筱雯只能退而求其次,找男子選手對練,不過男選手速度與力量都更強,她笑說:「賽前會先說好不打臉。」

身高176公分的黃筱雯,在女子51公斤量級擁有世界級條件,指導教練劉宗泰透露,目前同量級6名確定取得奧運門票的選手當中,就有5人是左撇子,唯一的例外就是黃筱雯。

黃筱雯表示,和左撇子選手過招最麻煩的地方,就是前手會和對方撞在一起,甚至要出必殺拳時也會受影響,但她強調,這不是大問題,「只要習慣了就好」。

去年台灣在亞大區奧運拳擊資格賽,4名女將一口氣都拿下奧運門票,受到疫情影響比賽紛紛停辦,她們也少了對戰機會,只能找男子選手對練來增加強度,就連前世界拳后陳念琴都說,男子選手的拳很重,「被打到很痛」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

也因男子選手拳質較重,雖可提升訓練強度,無形中也增加受傷風險,黃筱雯則開玩笑地說,每次和男選手過招,她都要提醒對方,「先說好不打臉,還有出拳時要記得收力」。

日本疫情再次爆發,東京奧運籌備會也宣布,將不開放外國觀眾進場,對此黃筱雯反倒很開心,她表示少了觀眾,自己會比較不緊張,有人問她是否有人群恐懼症,她笑答:「有一點。」(編輯:張芷瑄)1100414

備戰東京奧運,台灣女子拳擊好手黃筱雯(右)14日在國家運動訓練中心進行動作訓練。中央社記者吳家昇攝 110年4月14日
備戰東京奧運,台灣女子拳擊好手黃筱雯(右)14日在國家運動訓練中心進行動作訓練。中央社記者吳家昇攝 110年4月14日
備戰東京奧運,台灣女子拳擊好手黃筱雯14日在國家運動訓練中心進行沙包打擊訓練。中央社記者吳家昇攝  110年4月14日
備戰東京奧運,台灣女子拳擊好手黃筱雯14日在國家運動訓練中心進行沙包打擊訓練。中央社記者吳家昇攝 110年4月14日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族