中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黃筱雯自創大便超人塗鴉 備戰亞運之餘好紓壓

2023/6/15 14:42(6/15 15:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣拳擊好手黃筱雯積極備戰杭州亞運,休息時就會自行創作,「PuPuman(大便超人)」是她最近1年多來滿意的塗鴉作品。中央社記者黎建忠攝  112年6月15日
台灣拳擊好手黃筱雯積極備戰杭州亞運,休息時就會自行創作,「PuPuman(大便超人)」是她最近1年多來滿意的塗鴉作品。中央社記者黎建忠攝 112年6月15日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北15日電)拿下今年3月女子拳擊世錦賽金牌的台灣好手黃筱雯,正積極備戰杭州亞運,而在高強度的練習壓力下,她藉由畫畫自創出「PuPuman(大便超人)」來紓壓。

國家運動訓練中心今天舉辦亞運媒體日暨亞運倒數100天誓師活動,由拳擊代表隊擔當主角。

黃筱雯身上最鮮明的特色,就是左手臂滿是刺青圖案,和一般刺青不同的是,黃筱雯多半是一些單獨且可愛的彩色頭像,這一點也跟她自己喜歡畫畫有關。

黃筱雯說:「我大概1年多前創作出這個PuPuman,其實畫法都差不多啦,就是會隨著主角或者主題性來加上一些東西,像是我畫教練、體能訓練師等,就會依照他們的特質來加上一些鬍子、眼鏡等,前陣子母親節我也有畫出一個媽媽樣子的PuPuman。」

她接著笑說:「單純就是覺得無聊又好玩,如果今年亞運可以拿到金牌的話,我或許會考慮再刺一個PuPuman在手臂上紀念一下。」

上屆的雅加達亞運,黃筱雯在8強獲勝後,就因為右腳骨裂傷勢,不得不退出4強賽,但當時仍拿到1面銅牌,幫助台灣相隔48年後再度獲得亞運拳擊獎牌。

黃筱雯說:「上屆亞運的印象都停留在拄著拐杖的畫面,感覺不是很好,希望今年可以重新來過,量級也回到我比較舒服的54公斤級,應該能好好發揮,健康不受傷的完賽。」

黃筱雯預計7月會到美國加州移地訓練,今年的世錦賽前,她就是同樣到加州移訓,收到不錯成效。教練劉宗泰說:「美國拳擊風氣很盛,而且什麼樣的選手都有,這對於筱雯接下來在亞運會很有幫助。」(編輯:張雅淨)1120615

台灣拳擊好手黃筱雯(前右)和教練劉宗泰(前左)按照計畫加強訓練,盼在杭州亞運奪金,並直接取得巴黎奧運的參賽資格。(國家運動訓練中心提供)中央社記者黎建忠傳真  112年6月15日
台灣拳擊好手黃筱雯(前右)和教練劉宗泰(前左)按照計畫加強訓練,盼在杭州亞運奪金,並直接取得巴黎奧運的參賽資格。(國家運動訓練中心提供)中央社記者黎建忠傳真 112年6月15日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.52