中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

亞運卡巴迪台灣創佳績 花蓮吉安選手家貼紅榜

2023/10/18 17:13(10/18 17:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
杭州亞運卡巴迪台灣女子代表隊拿下銀牌,創隊史最佳成績,選手任明綉(中)來自花蓮縣吉安鄉,鄉長游淑貞(左2)18日前往任明綉家貼紅榜及發放獎勵金。(吉安鄉公所提供)中央社記者張祈傳真  112年10月18日
杭州亞運卡巴迪台灣女子代表隊拿下銀牌,創隊史最佳成績,選手任明綉(中)來自花蓮縣吉安鄉,鄉長游淑貞(左2)18日前往任明綉家貼紅榜及發放獎勵金。(吉安鄉公所提供)中央社記者張祈傳真 112年10月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張祈花蓮縣18日電)杭州亞運卡巴迪台灣奪下一銀一銅,花蓮吉安鄉長游淑貞今天前往鄉內2名選手家中貼紅榜。任明綉跟著姊姊練習,練出興趣;吳韋正則因減肥接觸卡巴迪,2人都希望未來再為國爭光。

卡巴迪是類似「老鷹抓小雞」的運動,在印度、巴基斯坦等地相當風行,1990年北京亞運被列為正式項目,台灣女子代表隊於2010年廣州亞運首度參賽,台灣男子代表隊則是這次杭州亞運首次參賽,這次參賽女子代表隊獲銀牌、男子代表隊斬獲銅牌。

吉安鄉長游淑貞今天由村長陪同,前往鄉內2名亞運卡巴迪選手家中貼紅榜,致贈優秀體育選手獎勵金。

女子代表隊選手任明綉說,就讀吉安國中時看到姊姊練習卡巴迪覺得很有趣,跟著一起練,就練出興趣,一路到高中、大學都選擇有卡巴迪運動的學校,還因此成為國手、代表國家出國比賽。

任明綉說,目前就讀玄奘大學法律系四年級,未來想成為女警,若還有機會出國比賽,還想參選國手。

84歲阿嬤王林玉花說,比賽期間全家圍著電視看直播賽事,情緒七上八下,緊張又興奮,加油聲和歡呼聲大到要把屋頂掀了,看到孫女拿下銀牌很開心,以孫女為榮。

拿下卡巴迪男子代表隊銅牌的吳韋正,今年自台北市立大學體育系畢業,他說,高中就讀海星中學時接觸卡巴迪,當時是為了減重,沒想到成績還不錯,接連在總統盃、青年盃比賽獲得佳績。

他說,發現自己在卡巴迪滿有天賦,大學期間參與比賽,幾乎每場都拿下冠軍,還想繼續參選國手,參加下屆亞運。

游淑貞勉勵任明綉、吳韋正勇於朝向目標努力,期許他們未來在卡巴迪運動賽事能更上一層樓,有機會再披上國旗代表國家,在國際競賽再創佳績。(編輯:謝雅竹)1121018

杭州亞運卡巴迪台灣男子代表隊首次參賽就拿下銅牌,選手吳韋正(中)來自花蓮縣吉安鄉,鄉長游淑貞(左2)18日前往吳韋正家中貼紅榜,並致贈獎勵金。(吉安鄉公所提供)中央社記者張祈傳真  112年10月18日
杭州亞運卡巴迪台灣男子代表隊首次參賽就拿下銅牌,選手吳韋正(中)來自花蓮縣吉安鄉,鄉長游淑貞(左2)18日前往吳韋正家中貼紅榜,並致贈獎勵金。(吉安鄉公所提供)中央社記者張祈傳真 112年10月18日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
林信寬亞運3對3籃球奪金 盧秀燕頒贈紅榜祝賀
172.30.142.209