中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

亞運輕艇張筑涵奪金吳少璿摘銅 盧秀燕贈花祝賀

2023/10/14 18:27(10/14 18:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市政府14日舉辦台中之光亞運國手金牌張筑涵與銅牌吳少璿返國歡迎會」,市長盧秀燕(中白衣比讚者)親自拜訪並頒贈紅榜與花束祝賀。中央社記者趙麗妍攝  112年10月14日
台中市政府14日舉辦台中之光亞運國手金牌張筑涵與銅牌吳少璿返國歡迎會」,市長盧秀燕(中白衣比讚者)親自拜訪並頒贈紅榜與花束祝賀。中央社記者趙麗妍攝 112年10月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中14日電)台中市長盧秀燕今天親自拜訪亞運女子輕艇k1金牌張筑涵與男子銅牌吳少璿。盧秀燕表示,希望讓大眾了解運動很重要、國手培養很辛苦,盼他們繼續發光發熱、為國爭光。

台中市政府今天舉辦台中之光亞運國手金牌張筑涵與銅牌吳少璿返國歡迎會,盧秀燕親自拜訪並頒贈紅榜與花束祝賀,這次是第2次拜訪張筑涵,第一次是張筑涵代表國家參加奧運,這次恭喜張筑涵和她的表弟吳少璿分別獲得亞運金、銅牌。

盧秀燕說,成為國手要有超人的意志、奮戰不懈的精神並比別人吃苦耐勞。此外,家人的支持很重要,師長、教練、相關委員會訓練、培養、指導也很辛苦。市府提高獎勵金,以亞運來說,金牌提高獎勵金為新台幣100萬元、銀牌50萬元、銅牌30萬元,而參加亞運者也有激勵金2.5萬元。

張筑涵表示,感謝一路上幫助她的人,這次達成亞運金、銀、銅牌都拿過的夢想,未來會更努力;吳少璿說,非常開心完成人生中的里程碑以及對自己的期許,未來會繼續發光發熱,為台中爭取更好的成績。(編輯:郭諭儒)1121014

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
亞運男籃金牌好手林信寬曾有棒球夢 中職開球很興奮
172.30.142.7