本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

SBL璞園季末力挽狂瀾 盧峻翔再獲單週最佳

最新更新:2021/04/21 13:34

(中央社記者龍柏安台北21日電)桃園璞園建築在下半季急拉尾盤,並在球季尾聲強勢拉出4連勝,保住晉級季後賽最後一線生機,其中菜鳥前鋒盧峻翔持續有高檔表現,也讓他連2週獲選單週最佳球員。

第18季超級籃球聯賽(SBL)例行賽進入尾聲,最後一席季後賽門票只剩璞園與高雄九太科技角逐,而在球隊晉級與否的關鍵時刻,盧峻翔沒有手軟,上週他場均可繳出18分、4.5籃板與2助攻,再次幫助球隊挺過難關。

除此之外,初生之犢的盧峻翔也成為本季唯一連續2週獲選單週最佳的球員,他承認,壓根沒想過自己會連2週獲選,他並透露,一開始對南部球場有些不適應,在隊友和教練的鼓勵下,才讓他更勇敢出手。

如今璞園與九太雙方僅剩1場勝差,而璞園例行賽僅剩最後2場比賽,幾乎沒有再輸球的空間,不過盧峻翔強調:「最後一週的例行賽對我們很重要,大家會繼續為拚進季後賽而努力。」

璞園總教練顏行書直言,盧峻翔上週的進攻火力,依舊是球隊贏球的關鍵之一,與隊友的搭配也漸入佳境,且更懂得分享球權,在小組搭配時常有精彩妙傳,儼然已是本季新人王的最佳人選。

顏行書並強調,他相信只要盧峻翔持續精進、努力,在球場上肯定能幫助到球隊,也讓這支年輕球隊增添更多拚戰的本錢。(編輯:張雅淨)1100421

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀