本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鄭怡靜地主出賽壓力大 白天比賽晚上兼美食嚮導

2021/5/11 14:02(5/11 16:32 更新)
台灣桌球好手鄭怡靜(右)、林昀儒(左)11日在全大運桌球公開組混雙決賽中,以3比1輕取對手。中央社記者吳家昇攝  110年5月11日
台灣桌球好手鄭怡靜(右)、林昀儒(左)11日在全大運桌球公開組混雙決賽中,以3比1輕取對手。中央社記者吳家昇攝 110年5月11日

(中央社記者龍柏安台南11日電)頂著桌球混雙世界第一光環,這次全大運鄭怡靜的挑戰卻是夜晚才開始,身為土生土長的台南人,在家鄉出賽讓她過著白天當選手,晚上則得客串美食嚮導的雙重身分。

輔仁大學「黃金混雙」鄭怡靜與林昀儒今天在110全國大專校院運動會桌球混雙金牌戰,以3比1擊敗台北市大的黎昕陽與李婉瑄奪金。

由於常年在國家隊裡集訓,這次全大運讓鄭怡靜難得回家比賽,另一方面身為地主台南人,因此她也想藉由這次機會,把「美食之都」的口袋名單分享給隊友林昀儒和教練鄭佳奇,而每當接近晚餐時間,就讓她開始傷腦筋,林昀儒也會主動詢問:「今晚吃什麼。」

林昀儒透露,他來到台南最驚艷的美食就是牛肉鍋,他表示很多地方也有很棒的牛肉鍋,「但台南是便宜又好吃,以CP值來說堪稱全台第一」。

而鄭怡靜最想推薦的當地傳統美食「鱔魚意麵」,卻始終「滯銷」,她就說:「教練不敢吃鱔魚,又不喜歡吃太甜的東西,所以至今還沒機會帶他們去吃。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外由於在主場出賽,鄭怡靜的家人包括爸爸、媽媽和阿嬤都到現場幫她加油打氣,也讓她有些壓力,她說家人來看比賽,因此當然會希望打好比賽,把最好的一面展現出來。

今天鄭怡靜和林昀儒聯手摘金,賽後她也開心地說,因這次全大運讓她在台南待了6天,是她近來在老家待最久的一次,她除感謝比賽讓她回家,也希望未來台南可以多多承辦比賽。(編輯:張芷瑄)1100511

台灣桌球好手鄭怡靜(右)、林昀儒(左)11日在全大運桌球公開組混雙決賽中,以3比1拿下冠軍。中央社記者吳家昇攝  110年5月11日
台灣桌球好手鄭怡靜(右)、林昀儒(左)11日在全大運桌球公開組混雙決賽中,以3比1拿下冠軍。中央社記者吳家昇攝 110年5月11日
輔仁大學「黃金混雙」鄭怡靜(右)與林昀儒(左)11 日在110全國大專校院運動會桌球混雙金牌戰,以3比1擊敗台北市大的黎昕陽與李婉瑄奪金。中央社記者吳家昇攝  110年5月11日
輔仁大學「黃金混雙」鄭怡靜(右)與林昀儒(左)11 日在110全國大專校院運動會桌球混雙金牌戰,以3比1擊敗台北市大的黎昕陽與李婉瑄奪金。中央社記者吳家昇攝 110年5月11日
輔仁大學桌球好手鄭怡靜(右)、林昀儒(左)11日在110全國大專校院運動會桌球混雙金牌戰,以3比1擊敗台北市大對手,奪得冠軍。中央社記者吳家昇攝 110年5月11日
輔仁大學桌球好手鄭怡靜(右)、林昀儒(左)11日在110全國大專校院運動會桌球混雙金牌戰,以3比1擊敗台北市大對手,奪得冠軍。中央社記者吳家昇攝 110年5月11日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族