本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

希克近50公尺遠射進球 歐國盃捷克2比0勝蘇格蘭

2021/6/15 13:13(6/15 13:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社格拉斯哥14日綜合外電報導)蘇格蘭足球代表隊今天在2020歐洲國家盃足球賽(Euro 2020)小組賽0 比2不敵捷克,蘇格蘭睽違23年首度踢進大型賽事的欣喜期待,只需90分鐘,就被熟悉的失望之情取代。

捷克的兩度進球,讓格拉斯哥漢普頓公園(Hampden Park)1萬2000名球迷看得目瞪口呆,這兩顆都是25歲前鋒希克(Patrik Schick)踢進,其中更包括一記永留青史的絕妙好球。

上半場已經頭槌擺進、讓捷克帶著領先進入中場休息的希克,下半場開始沒多久又開始表演時間。

第52分鐘時,希克看到蘇格蘭門將馬歇爾(David Marshall)離球門線很遠,馬上逮到機會,從距離球門近50公尺外直接起腳破門。這是歐國盃賽史最遠的進球紀錄。

被教頭舒哈菲(Jaroslav Silhavy)譽為「天才」的希克說:「我看到他(馬歇爾)在那裡,所以我就用力把球踢進去了。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

但對於克拉克(Steve Clarke)領軍的蘇格蘭隊而言,今天的落敗怨不得別人,這悲慘的一天甚至從還沒開踢就已開始,因為賽前就知道效力英格蘭超級聯賽(Premier League)兵工廠(Arsenal)的後衛狄爾尼(Kieran Tierney)會因傷不在先發陣容之中。

狄爾尼應該是蘇格蘭過去一年最棒的球員,也是克拉克執教的蘇格蘭隊日漸進步、終於結束漫長等待踢進大賽會內賽的重要功臣。(譯者:鄭詩韻/核稿:盧映孜)1100615

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族