本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

C羅梅開二度成歐國盃進球王 葡萄牙3比0踢倒匈牙利

2021/6/16 05:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布達佩斯15日綜合外電報導)葡萄牙足球明星前鋒「C羅」羅納度今天在2020歐洲國家盃(Euro 2020 )F組賽獨進兩球,成為歐洲國家盃史上進球王,衛冕隊葡萄牙以3比0踢倒地主隊匈牙利,旗開得勝。

葡萄牙在第84分鐘率先攻進一球,C羅(Cristiano Ronaldo)在第87分鐘罰球命中,再下一城,這是他在歐國盃(European Championship)攻進的第10球,超越法國巨星普拉提尼(Michel Platini)的9球,成為歐國盃史上進球王。

36歲的C羅從2004年起5度出賽歐國盃,也是歐國盃史上第一人。

C羅在第92分鐘傷停補時再進一球,葡萄牙也成為首支在歐國盃最後10分鐘攻進3球的球隊。

普拉提尼的9球都是1984年在法國舉行的歐國盃攻進,當年地主國贏得冠軍。

C羅在2004歐國盃攻進兩球,當年主辦國葡萄牙在冠軍賽輸給希臘,他在2008歐國盃再進一球,2012包辦3球,2016歐國盃再進3球,助葡萄牙奪冠。

C羅已在國際賽為葡萄牙攻進106球,距伊朗達艾(Ali Daei)的109球紀錄只差3球。(譯者:陳政一)1100616

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族