本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

詹家姊妹克服賽末點逆轉勝 伊斯特本網賽進4強

2021/6/25 12:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北25日電)決勝盤頂住壓力成功化解對方賽末點,絕境中逆勢拉出4比1攻勢翻盤,詹詠然與詹皓晴今天在伊斯特本網賽演出逆轉秀,以2比1擊敗美國與拉脫維亞組合,挺進4強。

台灣網球雙打姊妹花詹詠然與詹皓晴,在草地賽的伊斯特本網賽合拍出擊,也為接下來的溫布頓網球錦標賽熱身備戰。

詹家姊妹今天在8強賽遭遇美國的高夫(Cori Gauff)、拉脫維亞名將奧斯塔朋科(Jelena Ostapenko)「歐美聯軍」,姊妹在首盤先失劣勢下急起直追,且在決勝盤對方率先「聽牌」優勢下後來居上,以5比7、6比3、12比10拍落對手,拿下4強入場券。

詹家姊妹下一輪對手,同樣是由美國的馬莉卡(Nicole Melichar)和荷蘭舒由絲(Demi Schuurs)聯手的「歐美聯軍」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

而同步進行中的溫布頓網球錦標賽會外賽最終回,昨天深夜也告一段落,台灣好手莊吉生在最後一戰,以1比3不敵世界排名133的法國好手巴雷爾(Gregoire Barrere),未能再度叩關溫網會內。

目前世界排名163的莊吉生,生涯曾在2018年靠著「幸運輸家」補進溫網會內,今年是他第5度挑戰溫網會外賽,並成功連闖2關,可惜最後仍未如願摘下會內賽門票。(編輯:陳政偉)1100625

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族