本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中職復賽高國輝歸隊達700安 漸融入比賽節奏

2021/7/14 18:11(7/14 18:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒13日起復賽,富邦悍將隊主力高國輝也回歸一軍,扛下第4棒,3打數敲出1支安打,更敲出中職生涯第700支安打。(富邦悍將提供)中央社記者楊啟芳傳真  110年7月14日
中華職棒13日起復賽,富邦悍將隊主力高國輝也回歸一軍,扛下第4棒,3打數敲出1支安打,更敲出中職生涯第700支安打。(富邦悍將提供)中央社記者楊啟芳傳真 110年7月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北14日電)中職昨天順利復賽,富邦悍將高國輝也回歸一軍,扛下第4棒,還敲出生涯第700支安打。他今天表示,復健期間一直有在訓練打擊,昨天第2打席之後慢慢融入節奏,適應夜間比賽。

高國輝在4月底因為左小腿拉傷下二軍,在中職停賽近2個月後,終於回到一軍,昨天復賽3打數敲出1支安打,選到1次保送,並達成中職生涯700支安打里程碑。高國輝今天受訪時表示,「不知道要說自己是運氣好還是怎樣,受傷沒多久剛好遇到延賽。」

高國輝指出,這段時間專心復健,進度照著防護員安排的去走,並一直關注中職能不能復賽。高國輝表示,之前小腿的傷勢對打擊練習影響較小,因此都有維持打擊訓練,希望用訓練量去彌補出賽數較少的感覺。

昨天中職終於復賽,高國輝提到,昨天是2個多月來第一次在夜間比賽,「第1打席有點跟不上球,眼睛還沒完全適應,第2打席開始才比較慢慢融入比賽節奏,球感各方面也都有好一點。」

現階段中職先不開放觀眾進場,必須閉門進行,高國輝指出,不管有沒有觀眾球賽還是要繼續進行,「只是少了觀眾加油聲打起球來的氛圍會差很多,還是希望疫情能趕快過去,讓觀眾能趕快進場,這樣比較像真正的職業球賽。」(編輯:陳政偉)1100714

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀